Аксубаево
  • Рус Тат
  • Как приготовить слойки с мандаринами в карамельном сиропе

    Хрустящие слойки — любимое лакомство моего детства. Моя мама умела готовить их очень быстро. При наличии готового слоеного теста мы могли наслаждаться чаем со свежими горячими слоечками уже к позднему вечеру, хотя мама приходила домой после шести.

    Прелесть такой выпечки в разнообразных вариантах ее наполнения. Начинки для слоек могут быть мясными, а могут — грибными с зеленью. Слоеное тесто отлично сочетается со всем.

    Однако мои любимые слойки — с лимонной начинкой, а также с цельными дольками мандаринов. Цитрусовый наполнитель — один из лучших, ведь само по себе слоеное тесто достаточно сухое.

    Сегодня я хочу показать тебе свой любимый способ приготовления мандариновых слоек в карамельном соусе.

    Ингредиенты:

    • 250 мл апельсинового сока
    • 80 г коричневого сахара
    • 2 мандарина
    • 100 г сливочного масла
    • 500 г слоеного теста

    Приготовление:

    Подготовь для начала начинку. Сними с мандаринов кожуру, раздели их на дольки и удали пленку.

    Раскатай слоеное тесто и нарежь его большими треугольниками.

    Узкий конец аккуратно прорежь в нескольких местах. На широкий конец выложи дольки мандаринов.

    Сверни будущую слойку в форме небольшого круассана.

    Сделав достаточное количество заготовок, ты можешь приступать к приготовлению соуса. Для этого смешай размягченное сливочное масло с сахаром и апельсиновым соком.

    Медленно подогревай соус на водяной бане, пока он не достигнет однородности.

    Выложи слойки равномерно на небольшой противень, залей их соусом и посыпь сахаром.

    Разогрей духовку до 180 градусов, выпекай слойки до золотистого цвета. За 5 минут до готовности верх слоек можно смазать яичным желтком.
    Таких небольших слоек можно сделать множество. Эта закуска хорошо подойдет к чаю или кофе.

    А ты знала, что впервые слоеное тесто было приготовлено в 1645 году? Его случайно придумал ученик кондитера Клавдий Геле. Желая испечь самый вкусный хлеб, он завернул в тесто кусочек сливочного масла и раскатал его. Повторив эту процедуру несколько раз, Клавдий испек самый необычный хлеб, который только мог быть!

    Источник: sovetnika.net

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: