Аксубаево
  • Рус Тат
  • Как приготовить штрули

    Все знают, что штрудель — это выпечка с яблоками, маком или другой сладкой начинкой. И это правда, но мало кто догадывается, что в традиционной немецкой кухне, кроме сладких, есть и дрожжевые штрудели, или штрули, — небольшие рулетики из пресного теста, которые готовятся на пару вместе с основным блюдом.

    Штрули по немецкому рецепту готовят с тушеной капустой и мясом, иногда с картошкой или курицей. Они могут быть пресными, но иногда с начинкой из зелени и творога, обжаренной моркови с луком, мясного фарша.

    Такие паровые рулеты можно подавать вместе с основным блюдом или отдельно, с томатным или сливочным соусом.

    Среди рецептов блюд на пару штрули занимают особое место. Похожие кушанья есть в украинской, грузинской, китайской и польской кухне. Везде принцип приготовления практически одинаковый. Одним махом и первое, и второе: снизу — мясо и картошечка, сверху — пышные и нежные рулеты.

    Ингредиенты для теста:

    • 150 мл воды
    • 150 мл молока
    • 500 г муки
    • 9 г сухих дрожжей
    • 1 ч. л. соли
    • 1 ст. л. сахара
    • 1 ч. л. растительного масла

    Ингредиенты для основного блюда:

    • 300 г кислой капусты
    • 1 луковица
    • 300 г нежирной свинины
    • 5–6 средних клубней картофеля
    • 4 ст. л. растительного масла
    • соль, специи по вкусу

    Приготовление:

    1. Смешай теплые молоко и воду. Добавь сахар, соль и дрожжи. Перемешай и оставь на 10 минут.
    2. Когда дрожжи набухнут, порциями добавляй просеянную муку и замеси мягкое, эластичное тесто.
    3. Затем раскатай тесто, смажь растительным маслом и сверни рулетом. Заготовку нарежь на порционные кусочки и на каждый нажми деревянной палочкой сначала вдоль, затем поперек.
    4. Накрой штрули полотенцем и оставь на 15 минут.
    5. Тем временем приготовь основное блюдо. Мясо нарежь кубиками и слегка обжарь в глубокой сковороде на растительном масле. Добавь нарезанный лук, квашеную капусту и обжаривай еще 10 минут.
    6. Поверх мяса с капустой выложи картофель, нарезанный кубиками. Не перемешивай, посоли и поперчи по вкусу.
    7. На овощи с мясом выложи штрули и залей горячей водой до уровня картошки. Сразу накрой крышкой.
    8. После закипания уменьши огонь и вар, не открывая крышку, 20 минут. Затем выключи плиту и оставь штрули на 5–6 минут для того, чтобы тесто не опало. Это очень важно!Подавай штрули горячими вместе с мясом и овощами. Приятного аппетита!

    Если ты часто готовишь, блюда на пару в мультиварке, штрули отлично впишутся в меню обеда или ужина.

    А на десерт попробуй приготовить сказочный яблочный штрудель — изысканное блюдо австрийской кухни, которое идеально подойдет для тех, кто соблюдает диету.

    Источник:  sovetnika.net

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: