Аксубаево
  • Рус Тат
  • Как приготовить шоколадный мусс

    Если ты очень любишь шоколад, не спеши уминать всю плитку. Лучше добавь несколько ингредиентов и накорми шоколадным десертом близких. Такого нежного десерта ты еще не пробовал, а если и пробовал, то мы расскажем, как просто он готовится.

    Этот десерт способен растопить сердце и освежить тебя в жаркий день одновременно.

    «Шоколадный десерт со сливками» даже звучит вкусно, а когда попробуешь, то сразу влюбишься в нежный шоколадный мусс. 

    Ингредиенты:

    • 100 г черного шоколада
    • 1 ст. л. какао-порошка
    • 2 ст. л. горячей воды
    • 250 г молока
    • 200 мл сливок
    • 30 г сахара
    • 50 г сгущенного молока
    • 8 г желатина

    Приготовление:

    1. Измельчи шоколад в крошку. Можно натереть на крупной терке.
    2. Разведи какао-порошок горячей водой.
    3. Вылей в сотейник молоко, жирные сливки, сгущенное молоко, добавь какао-порошок и сахар. Доведи молочную смесь до кипения, убавь огонь.
    4. Высыпь измельченный шоколад в сотейник и помешивай смесь, пока шоколад полностью не растворится. От этого аромата коленки просто подкашиваются.
    5. Выключи конфорку и налей смесь в стакан. Раствори желатин в стакане на водяной бане или в микроволновке. Перелей в сотейник, хорошо всё перемешай.
    6. Остуди шоколадную смесь. Форму застели пекарской бумагой и вылей сверху смесь.
    7. Оставь мусс в холодильнике на ночь.
    8. Готовый десерт со сливками и желатином разрежь на порционные кусочки и присыпь какао-порошком.
    9. Если намечается праздник в знойную погоду, идеальным десертом станет торт из желе. Гости будут благодарны, что ты не заставил их есть приторный торт, от которого зубы сводит. Десерты с желе — лучший выбор для следящих за своей фигурой и тех, кто просто не любит мучное.

     

    Источник: sovetnika.net

    Фото

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: