Аксубаево
  • Рус Тат
  • Как приготовить шоколадный медовик

    Шоколадный медовик «Спартак» приводит своим вкусом в восторг даже самых придирчивых гурманов. По случаю сезона ягод, мы предлагаем добавить в его ингредиенты доступную сейчас малину.

    Сочные ягоды прекрасно сочетаются с медовыми коржами и масляно-заварным кремом, добавляя в классический десерт небольшую кислинку и неповторимый аромат лета.

    Ингредиенты для коржей:

    • 500 г муки
    • 2 яйца
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • 180 г коричневого сахара
    • 100 г сливочного масла
    • 3 ст. л. какао
    • 3 ст. л. жидкого мёда
    • 1,5 ч. л. пищевой соды
    • 150 г грецких орехов
    • 500 г малины
    • 90 г горького шоколада

    Ингредиенты для крема:

    • 600 мл молока
    • 380 г сгущенного молока
    • 50 г кукурузного крахмала
    • 1,5 г ванилина
    • 250 г сливочного масла

    Приготовление:

    1. Смешай в сотейнике мёд, сахар, сливочное масло. Раствори смесь на огне.
    2. Добавь яйца и соду. Перемешай, поставь массу на водяную баню, вари в течение 7 минут.
    3. Сними с водяной бани, добавь просеянную муку, какао, разрыхлитель.
    4. Замеси тесто, накрой пищевой пленкой и убери на 1 час в холодильник.
    5. Раздели тесто на 8 равных кусочков.
    6. Раскатай их в тонкие лепешки.
    7. Перенеси на противень, застеленный бумагой. Вырежи круг диаметром 20 сантиметров.
    8. Выпекай коржи 6 минут в духовке при температуре 180 градусов.
    9. Подсуши орехи в духовке, затем поруби ножом на кусочки.
    10. Для крема смешай 500 мл молока со сгущенным молоком в кастрюле, поставь на огонь и свари сироп.
    11. В другой емкости оставшееся молоко смешай с крахмалом и ванилином.
    12. Смешай обе жидкости, помешивая ложкой.
    13. Поставь кастрюлю на огонь и доведи крем до густого состояния, не переставая его помешивать.
    14. Сними заварной крем с огня и остуди его до комнатной температуры.
    15. Когда заварной крем остынет, взбей теплое масло до пышного состояния. Крем и масло должны быть одной температуры.
    16. Соедини сливочное масло и заварной крем, взбей миксером.
    17. Нанеси на каждый корж крем, разложи ягоды и присыпь орехами.
    18. Шоколад растопи с двумя столовыми ложками растительного масла, немного остуди и нанеси на верхний корж теста.
    19. Бока торта обмажь кремом и обсыпь грецкими орехами. Сверху укрась торт ягодами.
    20. Дай торту пропитаться.
    21. Медовый торт «Спартак» готов. Приятного аппетита!

    Многие думают, что корнуэльский яблочный пирог — это обычная шарлотка. На самом деле, как говорят в Одессе, это две большие разницы.Мы расскажем, как приготовить это сказочно вкусное лакомство с родины короля Артура.

    Классическое малиновое варенье — находка в холодное время года. Сегодня мы предлагаем приготовить любимое ягодное лакомство с необычным вкусом. Нужно всего-то добавить в варенье… банан.

    Некоторые люди отказываются от варенья из-за большого содержания сахара в нём. У нас есть решение этой проблемы: отличный рецепт домашнего варенья без грамма сахара. Готовится из любых ягод в несколько подходов, а для хранения понадобятся тщательно вымытые стеклянные банки.

     

    Источник: sovetnika.net

    Фото

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: