Аксубаево
  • Рус Тат
  • Как приготовить шербет с арахисом своими руками

    Побалуй своих детей лакомством, которое ты сам, уверены, обожал в детстве, — сладким карамельным шербетом с орешками!

    Готовится просто, ингредиентов — сущий пустяк, ну а ностальгический вкус не оставит равнодушным ни одного сладкоежку.

    Любителям простых и вкусных домашних десертов посвящается…

    Домашний щербет

    Ингредиенты:

    • 1 ст. арахиса
    • 1 ст. молока
    • 700 г сахара
    • 80 г сливочного масла

    Приготовление:

    Смешай молоко с 600 г сахара (100 г отставь в сторону), поставь на медленный огонь, доведи до кипения. Уваривай смесь в течение получаса, время от времени помешивая.

    Арахис обжарь до золотистости на сковороде или в духовке. Очисти орехи от шелухи.

    Оставшийся сахар пересыпь на сухую сковороду и томи на среднем огне, пока сахар не расплавится и не превратится в коричневую карамель.

    Соедини карамель с уваренным молоком. Вари смесь на слабом огне еще около часа, периодически помешивая.

    За 5 минут до выключения добавь в смесь сливочное масло, растопи, затем сними емкость с огня.

    Форму, в которой будешь охлаждать шербет, застели пергаментной бумагой и высыпь на нее арахис. Залей арахис горячей карамельной смесью и оставь в прохладном месте до полного застывания.

    Первоклассный домашний шербет готов радовать детей и покорять гостей. Приятного чаепития!

    Взглянув на первоначальный набор ингредиентов и окинув взором готовое блюдо, слабо верится, что такая вкуснотища была приготовлена практически из ничего!

    Кажется, самое время нарезать шербет толстыми ломтиками с помощью острого ножа и скорее удивлять родных и гостей. Домашнее лакомство, которое будут ждать с нетерпением!

    Источник: sovetnika.net

    Фото: из открытых источников.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: