Аксубаево
  • Рус Тат
  • Как приготовить самые вкусные ватрушки с творогом

    Ватрушки с творогом – рецепт, знакомый нам с самого детства.

    Это круглые, открытые сверху лепешки с начинкой. Чаще всего ватрушки готовят, наполняя сладкой творожной массой, но встречаются и варианты с вареньем, повидлом и даже картофельным пюре.

    Особенность этого рецепта ватрушек в том, что тесто замешивается на сметане без добавления дрожжей.

    Для теста:

    • 400 г муки
    • 200 г сметаны
    • 100 г сахара
    • 50 г маргарина
    • 4 яйца
    • Для начинки:
    • 200 г творога
    • 40 г сахарной пудры
    • 1 яйцо
    • 20 г муки
    • 10 г ванильного сахара

    Способ приготовления:

    Для теста просеять муку через сито. Добавить сахар, сметану, яйца и в самом конце – маргарин. Все ингредиенты соединить в емкости и перемешать до однородной консистенции. Завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.

    Приготовить творожную начинку. В творог добавить ванильный сахар и перемешать. Затем добавить 2 ст. л. сахарной пудры, яйцо и немного муки.
    Из теста сделать ровные шарики. Раскатать их на подпыленном мукой столе.

    С краев к середине защипнуть тесто. Смазать ватрушки яйцом. Выложить творожную начинку в середину каждой ватрушки.

    Поставить в духовку при температуре 200 °С на 30 минут. Готовые ватрушки смазать сливочным маслом.

    Секреты приготовления ватрушек

    Чтобы выпечка получилась румяная и воздушная, в тесто добавляется немного маргарина.

    Готовое тесто обязательно нужно завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут, а в это время приготовить творожную начинку.

    Творог получится особенно вкусным, если добавить в него ванильный сахар, а для связки – яйцо.

    Чтобы тесто не прилипало к столу, раскатывая, не забывайте подпылять его мукой.

    А чтобы ватрушки были румяными, их обязательно надо смазать яйцом, а сразу после выпечки – сливочным маслом.

     

    Источник: sovetnika.net

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: