Аксубаево
  • Рус Тат
  • Как приготовить салат с черносливом и курицей

    Многослойные салаты всегда будут украшением стола. Небольшая порция такого салата — отличное дополнение к основным блюдам на любой праздник.

    Салат с курицей, грибами и черносливом, рецепт которого мы сегодня расскажем, особенный. Его не стоит есть каждый день, ведь он чересчур питательный. Однако для праздничного стола он будет в самый раз!

    Простые рецепты салатов с черносливом недаром всегда были столь популярными. Чернослив едят с малого возраста, ведь пищевая ценность и польза этого продукта просто зашкаливает.
    Ингредиенты этого салата можно варьировать по своему вкусу. К примеру, некоторые предпочитают добавлять обычные шампиньоны вместо жареных. Это делает салат более подходящим для будничного меню.

    Майонез можно заменить сметаной, либо приготовь соус сама. Домашний майонез гораздо полезнее и вкуснее покупного.

    Ингредиенты:

    • 200 г чернослива
    • 400 г куриного филе
    • 100 г майонеза или сметаны
    • 400 г картофеля
    • 300 г шампиньонов
    • 200 г твердого сыра
    • 1 большой огурец

    Приготовление:

    1. Чернослив необходимо залить кипятком на 10 минут. После этого его стоит подсушить, а потом мелко нарезать.
    2. Куриное филе нужно отварить и мелко нарезать.
    3. Картофель отвари, однако следи за тем, чтобы он не разварился. После этого его необходимо натереть на крупной терке. На ней же натри и огурец.
    4. Шампиньоны обжарь до золотистого цвета в небольшом количестве подсолнечного масла.
    5. Отвари 4 яйца и натри на мелкой терке, так же как и сыр.
    6. Ты можешь выкладывать слои в любой последовательности, но мы рекомендуем делать это так: сначала чернослив, затем филе, картофель, грибы, яйца, сыр и огурец.
    7. Не забудь промазывать слои сметаной или майонезом.
    8. Огурец, выложенный сверху, придаст салату свежести и яркости. Однако можно оставить для верхнего слоя любой другой ингредиент. Приятного аппетита!

    Если верхний слой у тебя получается не огуречный, а какой-то другой, можно украсить салат небольшими кусочками огурца и веточками зелени. Так он будет выглядеть особенно празднично.

     

    Источник: sovetnika.net

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: