Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Как приготовить салат из свеклы с орехами и сыром

Свекольный салат с кедровыми орехами, пармезаном, зеленью и заправкой из бальзамического уксуса получается очень вкусным и необычным.

Пармезан можно заменить на любой другой сыр, который вам нравится. А вместо кедровых орехов взять грецкие.

Салат из свеклы с кедровыми орехами

Ингредиенты:

  • 600 г готовой свеклы
  • 70 г кедровых орехов
  • 50 г салата корн
  • 60 г пармезана, натертого лепестками
  • 40 мл густого бальзамического уксуса
  • 70 мл оливкового масла
  • 1/2 ч. л. апельсиновой цедры
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

Орехи слегка подрумяньте на раскаленной сковороде.

Салат нарежьте кубиками.

В миске смешайте уксус, масло, мелко натертую апельсиновую цедру и специи по вкусу.

На тарелки выложите свеклу и орехи. Сверху полейте соусом и выложите лепестки сыра.

Перед подачей украсьте шапкой из салатных листьев.

Как сварить свеклу для салата быстро

Свеклу помыть, сложить в кастрюлю с водой и дать ей покипеть 30 минут. Затем жидкость слить и поставить свеклу под струю очень холодной воды на 10-15 минут.

Температурный перепад доведет свеклу до готовности. Всего процесс займет около 40-50 минут. Кроме того, чистить свеклу, сваренную таким образом, намного проще.

 

Источник: sovetnika.net

Фото: из открытых источников.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев