Аксубаево
  • Рус Тат
  • Как приготовить салат из свеклы с орехами и сыром

    Свекольный салат с кедровыми орехами, пармезаном, зеленью и заправкой из бальзамического уксуса получается очень вкусным и необычным.

    Пармезан можно заменить на любой другой сыр, который вам нравится. А вместо кедровых орехов взять грецкие.

    Салат из свеклы с кедровыми орехами

    Ингредиенты:

    • 600 г готовой свеклы
    • 70 г кедровых орехов
    • 50 г салата корн
    • 60 г пармезана, натертого лепестками
    • 40 мл густого бальзамического уксуса
    • 70 мл оливкового масла
    • 1/2 ч. л. апельсиновой цедры
    • Соль, перец – по вкусу

    Способ приготовления:

    Орехи слегка подрумяньте на раскаленной сковороде.

    Салат нарежьте кубиками.

    В миске смешайте уксус, масло, мелко натертую апельсиновую цедру и специи по вкусу.

    На тарелки выложите свеклу и орехи. Сверху полейте соусом и выложите лепестки сыра.

    Перед подачей украсьте шапкой из салатных листьев.

    Как сварить свеклу для салата быстро

    Свеклу помыть, сложить в кастрюлю с водой и дать ей покипеть 30 минут. Затем жидкость слить и поставить свеклу под струю очень холодной воды на 10-15 минут.

    Температурный перепад доведет свеклу до готовности. Всего процесс займет около 40-50 минут. Кроме того, чистить свеклу, сваренную таким образом, намного проще.

    Реклама

     

    Источник: sovetnika.net

    Фото: из открытых источников.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: