Как приготовить рыбное филе в кляре
Рыба в кляре – одно из самых простых блюд, что можно приготовить на обед или ужин. Она обычно получается вкусной, ароматной и сочной. А еще очень аппетитной.
К рыбе в кляре можно подать очень вкусный холодный соус, который отлично подчеркнет вкус блюда. Чтобы его приготовить, нужно смешать майонез пополам со сметаной, добавить мелко порезанный чеснок, зелень и натертый на крупной терке маринованный или свежий огурец.
Рыба в сырном кляре
Ингредиенты:
- Филе рыбы – 200 г
- Майонез, сметана или йогурт – 3 ст. ложки
- Яйцо – 4 шт.
- Твердый сыр – 100 г
Способ приготовления:
Сыр натереть на крупной терке, смешать с яйцами и майонезом.
Добавить соль, перец и муку, еще раз перемешать.
Взять филе рыбы, разрезать на небольшие кусочки, обмакнуть каждый в сырный кляр и обжарить с обеих сторон на сковороде до румяной корочки.
Выложить кусочки рыбы на салфетку, чтобы стек весь лишний жир. Затем переложить на красивую тарелку и подавать к столу.
Источник: sovetnika.net
Фото: из открытых источников.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев