Аксубаево
  • Рус Тат
  • Как приготовить плов с курицей в сковороде

    Весь процесс приготовления занимает минимум времени. Рецепт очень простой, нужно лишь соблюдать некоторые правила. Справится даже начинающий кулинар!

    Как приготовить плов

    Сегодня мы расскажем тебе, как приготовить рассыпчатый плов с курицей в сковороде. Рисинка к рисинке: готовлю только так!

    Ингредиенты для плова:

    • 250–300 г курицы
    • 300 г длиннозернистого риса
    • 1 луковица
    • 2 моркови
    • 1 головка чеснока
    • 30 мл растительного масла для жарки
    • соль по вкусу
    • специи для плова по вкусу

    Приготовление:

    1. Вымой филе и нарежь его на небольшие кусочки.
    2. Подготовь рис. Его нужно промыть в холодной воде около 7–10 раз до прозрачности воды. Воду слей.
    3. Вымой и очисти лук и морковь. Лук мелко нарежь, морковь нарежь соломкой.
    4. Поставь на огонь сковороду с подсолнечный маслом. В разогретой сковороде обжарь курицу до золотистой корочки.
    5. Добавь лук, морковь и специи и обжаривай еще в течение 15 минут.
    6. Добавь к мясу и овощам рис и залей его 2 стаканами воды. В середину воткни чеснок целиком. Убавь до минимума огонь и туши плов около 20 минут.
    7. Дай готовому рису немного настояться, чтобы он стал более рассыпчатым. Приятного аппетита!

     

    Источник: sovetnika.net

    Фото

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: