Как приготовить плов с курицей в сковороде
Весь процесс приготовления занимает минимум времени. Рецепт очень простой, нужно лишь соблюдать некоторые правила. Справится даже начинающий кулинар!
Как приготовить плов
Сегодня мы расскажем тебе, как приготовить рассыпчатый плов с курицей в сковороде. Рисинка к рисинке: готовлю только так!
Ингредиенты для плова:
- 250–300 г курицы
- 300 г длиннозернистого риса
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 головка чеснока
- 30 мл растительного масла для жарки
- соль по вкусу
- специи для плова по вкусу
Приготовление:
- Вымой филе и нарежь его на небольшие кусочки.
- Подготовь рис. Его нужно промыть в холодной воде около 7–10 раз до прозрачности воды. Воду слей.
- Вымой и очисти лук и морковь. Лук мелко нарежь, морковь нарежь соломкой.
- Поставь на огонь сковороду с подсолнечный маслом. В разогретой сковороде обжарь курицу до золотистой корочки.
- Добавь лук, морковь и специи и обжаривай еще в течение 15 минут.
- Добавь к мясу и овощам рис и залей его 2 стаканами воды. В середину воткни чеснок целиком. Убавь до минимума огонь и туши плов около 20 минут.
- Дай готовому рису немного настояться, чтобы он стал более рассыпчатым. Приятного аппетита!
Источник: sovetnika.net
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев