Аксубаево

Аксубаевский район

Рус Тат
Едим дома

Как приготовить плов с курицей в сковороде

Весь процесс приготовления занимает минимум времени. Рецепт очень простой, нужно лишь соблюдать некоторые правила. Справится даже начинающий кулинар!

Как приготовить плов

Сегодня мы расскажем тебе, как приготовить рассыпчатый плов с курицей в сковороде. Рисинка к рисинке: готовлю только так!

Ингредиенты для плова:

  • 250–300 г курицы
  • 300 г длиннозернистого риса
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 головка чеснока
  • 30 мл растительного масла для жарки
  • соль по вкусу
  • специи для плова по вкусу

Приготовление:

  1. Вымой филе и нарежь его на небольшие кусочки.
  2. Подготовь рис. Его нужно промыть в холодной воде около 7–10 раз до прозрачности воды. Воду слей.
  3. Вымой и очисти лук и морковь. Лук мелко нарежь, морковь нарежь соломкой.
  4. Поставь на огонь сковороду с подсолнечный маслом. В разогретой сковороде обжарь курицу до золотистой корочки.
  5. Добавь лук, морковь и специи и обжаривай еще в течение 15 минут.
  6. Добавь к мясу и овощам рис и залей его 2 стаканами воды. В середину воткни чеснок целиком. Убавь до минимума огонь и туши плов около 20 минут.
  7. Дай готовому рису немного настояться, чтобы он стал более рассыпчатым. Приятного аппетита!

 

Источник: sovetnika.net

Фото

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев