Аксубаево
  • Рус Тат
  • Как приготовить пиццу Чикаго

    Чикагская пицца мало похожа на традиционную итальянскую. Чтобы ее приготовить, вам нужно будет замесить дрожжевое тесто, переложить его в разъемную форму и сделать бортики. После этого наполнить основу начинкой из томатного соуса, колбасок и сыра.

    Пицца "Чикаго"

    Ингредиенты:

    • 300 г пшеничной муки
    • 70 г кукурузной муки
    • 1.5 ч.л. сухих дрожжей
    • 200 г колбасок
    • 200 г моцареллы
    • 200 г твердого сыра
    • Сливочное масло – по вкусу
    • 200 г томатного соуса
    • 2 луковицы
    • 3 зубчика чеснока
    • 250 мл воды
    • 1 ч.л. соли
    • 1 ч.л. сахара
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • Итальянские травы

    Способ приготовления:

    1. Налейте в миску теплую воду, добавьте дрожжи, сахар и немного муки. Перемешайте и отставьте в сторону.
    2. В большой миске соедините оба вида муки и соль. Вылейте опару и замесите тесто.
    3. Добавьте половину оливкового масла и еще раз перемешайте. Получившиеся жидкое тесто оставьте подходить на час.
    4. Разогрейте духовку до 250 ºС.
    5. Для начинки нарежьте лук и чеснок. Разогрейте оставшееся оливковое масло и добавьте овощи.
    6. Влейте соус и сушеные травы. Добавьте сахар и большой кусок сливочного масла.
    7. Натрите оба вида сыра.
    8. Выложите тесто на смазанную растительным маслом поверхность. Растяните руками в круг.
    9. Отправьте тесто в форму для выпечки и сделайте пальцами высокие бортики. Добавьте сыр, томатный соус и нарезанные колбаски.
    10. Готовьте в разогретой духовке 15 минут.

     

     

    Реклама

    Источник: sovetnika.net

    Фото: из открытых источников.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: