Как приготовить пирог с вишней — рецепт, которого вы точно не знали
Как сделать сметанный пирог с вишней в духовке или восхитительный американский десерт - узнайте в материале Вишня - сочная и спелая ягода, из которой можно приготовить разнообразные кулинарные шедевры.
Одним из самых популярных считается выпечка - сладкие и красивые пироги однозначно порадуют ваших близких. Читайте статью, чтобы узнать, как приготовить пирог с вишней или другие, не менее вкусные, сдобные блюда.
Пирог с вишней
Ингредиенты
Мука - 2.5 стакана
Сливочное масло - 200 гр
Сахар - 2 ст.л
Вода (ледяная) - 3 ст.л
Вишня - 1 кг
Сахар - 1 стакан
Кукурузный крахмал - 3 ст.л
Лимонный сок - 1 ст.л
Ванильный сахар - 1 ч.л
Приготовление
Муку просеять в миску, добавить соль, сахар и размешать. Холодное сливочное масло разрезать ножом на кубики, добавить к муке и превратить в крошку. Постепенно вливая ледяную воду, замешивать тесто. Скатать его в шар, разделить на две части, завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 1 час.
Вишню промыть, убрать косточки, засыпать сахаром и сбрызнуть лимонным соком. Оставить на 30 минут, чтобы избавиться от лишнего сока. Достать тесто из холодильнике, один "шар" раскатать и выложить в форму, проткнув вилкой несколько раз.
Слить сок с вишен, добавить к ягодам крахмал и перемешать. Выложить начинку для пирога на тесто, маленький "колобок" раскатать и нарезать полосками. Выложить их крест-накрест поверх начинки, посыпать ванильным сахаром. Выпекать в духовке 40-50 минут при температуре 200°C.
источник/
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев