Аксубаево
  • Рус Тат
  • Как приготовить перемячи

    Для любителей всего мясного и ароматного мы подготовили рецепт татарских беляшей. Приготовление займет буквально час, а вот радость домочадцев от вкусных и сытных перемячей будет греть твою душу целый день!

    Для тех, кто обожает беляши, но кому по каким-либо причинам строго-настрого запрещено употреблять жареную пищу, есть чудесная альтернатива — татарские беляши, или перемячи. Это те же самые круглые лепешки с мясной начинкой, только запеченные в духовке.

    Ингредиенты для теста:

    • 500 г муки
    • 30 г свежих дрожжей
    • 200 мл кефира
    • 100 мл растительного масла
    • 1 яйцо
    • 1 ст. л. сахара
    • 1 ч. л. соли

    Ингредиенты для начинки:

    • 350 г говяжьего мяса (мякоть с жиром)
    • 1 луковица
    • небольшой пучок петрушки
    • соль по вкусу
    • перец черный молотый по вкусу
    • 6 ст. л. воды
    • 2 яйца

    Приготовление:

    1. Чтобы приготовить тесто, смешай кефир с растительным маслом и немного подогрей.
    2. Добавь в смесь соль, сахар, яйцо и хорошенько перемешай. После высыпь дрожжи и размешивай всё до полного их растворения.
    3. Не спеша высыпай муку и замешивай тесто. Накрой тесто крышкой и оставь в теплом месте, чтобы оно взошло.
    4. После раздели тесто на кусочки, накрой салфеткой и оставь на 10 минут. Раскатай или просто пальцами сформируй лепешки и принимайся за приготовление начинки.
    5. Поставь яйца вариться и приступай к приготовлению фарша.
    6. Мясо и лук пропусти через мясорубку, добавь соль, перец, воду и замешай фарш. Добавь мелко нарезанную петрушку и отварные яйца.
    7. На серединку лепешки положи начинку, защипни края, сверху оставь небольшое отверстие.
    8. Выложи на противень перемячи, смажь взбитым яйцом и выпекай 30 минут при температуре 180 градусов.

    Источник: sovetnika.net

    Фото

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: