Аксубаево
  • Рус Тат
  • Как приготовить осенний салат с хурмой и лососем

    Хурма – главный конкурент яблока по содержанию железа и способности очищать организм.

    Она максимально хороша в холодное время года, когда большинство ягод и фруктов уже отошли.

    Сегодня мы будем готовить вкусный салат из хурмы, слабосоленого лосося и кедровых орехов с заправкой из оливкового масла, лимонного сока и меда.

    Салат с хурмой и лососем

    Ингредиенты:Смесь молодых салатных листьев – 1 пучок

    • Хурма – 1 шт.
    • Малосольный лосось – 100 г
    • Кедровые орехи – горсть
    • Тертый пармезан – 30 г
    • Оливковое масло – 1-2 ст.л.
    • Лимонный сок – 1 ст.л.
    • Мед – 1 ч.л.
    • Соль, перец

    Способ приготовления:

    Салатные листья помыть и обсушить, выложить на блюдо.

    Хурму разрезать на 4-6 частей, красиво распределить сверху.

    Филе лосося очень тонко нарезать, добавить в салат.

    Сверху посыпать поджаренными на сухой сковороде кедровыми орешками и тертым пармезаном.

    Заправить салат оливковым маслом, лимонным соком и медом. Посолить и поперчить.

    Чем можно заменить ингредиенты в салате

    • Вместо филе лосося можно взять хамон, прошутто или креветки;
    • Кедровые орехи можно заменить миндалем, карамелизованными грецкими орехами или орехами пекан;
    • Вместо лимонного сока салат можно заправить бальзамическим уксусом.

     

    Источник: sovetnika.net

    Фото: из открытых источников.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: