Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Как приготовить осенний салат с хурмой и лососем

Хурма – главный конкурент яблока по содержанию железа и способности очищать организм.

Она максимально хороша в холодное время года, когда большинство ягод и фруктов уже отошли.

Сегодня мы будем готовить вкусный салат из хурмы, слабосоленого лосося и кедровых орехов с заправкой из оливкового масла, лимонного сока и меда.

Салат с хурмой и лососем

Ингредиенты:Смесь молодых салатных листьев – 1 пучок

  • Хурма – 1 шт.
  • Малосольный лосось – 100 г
  • Кедровые орехи – горсть
  • Тертый пармезан – 30 г
  • Оливковое масло – 1-2 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Соль, перец

Способ приготовления:

Салатные листья помыть и обсушить, выложить на блюдо.

Хурму разрезать на 4-6 частей, красиво распределить сверху.

Филе лосося очень тонко нарезать, добавить в салат.

Сверху посыпать поджаренными на сухой сковороде кедровыми орешками и тертым пармезаном.

Заправить салат оливковым маслом, лимонным соком и медом. Посолить и поперчить.

Чем можно заменить ингредиенты в салате

  • Вместо филе лосося можно взять хамон, прошутто или креветки;
  • Кедровые орехи можно заменить миндалем, карамелизованными грецкими орехами или орехами пекан;
  • Вместо лимонного сока салат можно заправить бальзамическим уксусом.

 

Источник: sovetnika.net

Фото: из открытых источников.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев