Как приготовить ореховый рулет в духовке
Сладкий рулет – очень популярный десерт. Начинка для него подойдет любая: взбитая сладкая сметана, перетертый с сахаром лимон, любой джем, вареная сгущенка.
Для теста:
- 2 стакана муки
- 4 ст. л. густой сметаны
- 50-100 г сливочного масла или маргарина
- 1/2 стакана сахара
- 1 яйцо
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. соды
Для начинки:
- 1 стакан грецких орехов
- 1/2 стакана сахара
- 2 ст. л. меда
- 1/8 ч. л. корицы
Способ приготовления:
Соединить все ингредиенты для теста и замесить тесто.
Раскатать тесто в пласт, оставляя один край слегка толще другого.
Тонкий край пласта смазать медом и посыпать сахаром и рублеными орехами. Второй край смазать яйцом.
Завернуть пласт в рулет, начиная с тонкого края, после чего поместить рулет на противень, смазанный маслом, сверху смазать яйцом.
Проколоть в некоторых местах рулет палочкой, чтобы он не лопался.
Выпекать рулет в хорошо разогретой духовке до готовности.
Как подавать ореховый рулет
Рулет нужно остудить и по желанию украсить – сахарной пудрой, кремом или глазурью. Десерт также можно посыпать кокосовой стружкой или колотыми орехами.
Источник: sovetnika.net
Фото: из открытых источников.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев