Аксубаево
  • Рус Тат
  • Как приготовить малиновый чизкейк без выпечки

    Чизкейк без выпечки с малиной – это легкий и вкусный десерт, который готовится за считанные минуты. Он станет идеальным завершением праздничного летнего ужина.

    Вместо малины вы можете добавить в начинку другие ягоды – ежевику, землянику или чернику.

    Малиновый чизкейк без выпечки

    Ингредиенты:

    • 70 г крекеров
    • 1/3 стакана кокосовой стружки
    • 70 г растопленного сливочного масла
    • 375 г сливочного сыра
    • 1/2 стакана сливок
    • 1/3 стакана сахарной пудры
    • 4 листа желатина или 9-12 г порошкового желатина
    • 300 г малины
    • Мята или мелисса – для украшения

    Способ приготовления:

    1. Измельчите в крошку крекеры. Добавьте кокосовую стружку и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешайте.
    2. Бортики формы диаметром 20 см застелите бумагой для выпечки или пленкой. Пересыпьте в нее масляную крошку. Равномерно распределите по поверхности и утрамбуйте, формируя основу для торта. Уберите в холодильник, пока готовите начинку.
    3. Сливочный сыр комнатной температуры взбейте с сахарной пудрой и сливками.
    4. Желатин замочите в холодной воде по инструкции. Тем временем доведите до кипения 2 ст. л. воды, снимите с огня. Желатин отожмите и растворите в горячей воде. Добавьте к сырной массе и взбейте, чтобы желатин равномерно распределился по ней.
    5. Добавьте к сырной массе половину малины, аккуратно перемешайте.
    6. Выложите начинку на основу, разровняйте поверхность. Накройте пленкой и уберите в холодильник минимум на 4 часа.

     

    Источник: sovetnika.net

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: