Аксубаево
  • Рус Тат
  • Как приготовить макароны в сливочном соусе

    Мы привыкли, что макаронные изделия традиционно сочетаются с томатным соусом.

    Но нежный белый сливочный соус — это также полноценная заправка для популярного блюда. В этой статье ты узнаешь, как приготовить сливочный соус с кабачками по-хорватски к макаронам.

    Им заправляют и любые другие кушанья: он отлично подойдет к жареной или запеченной птице, если ты ешь мясо, к рису или картофелю, если ты — вегетарианец. Это простое блюдо как раз для тех, кто хочет поужинать чем-то сытным, но диетическим.

    Чтобы блюдо получилось сочным и нежным, выбирай кабачки молоденькие и свежие, с нежной, зеленой кожурой.

    Ингредиенты:

    • 1 кабачок цукини
    • 100 г макарон
    • 2 средних луковицы
    • 400 мл сливок
    • 100 г твердого сыра
    • 3 ч. л. приправы «Вегета»
    • растительное масло для жарки
    • соль

    Приготовление:

    1. Натри кабачок на крупной терке вместе с кожурой. Лук порежь на тонкие полукольца.
    2. Поставь вариться макароны.
    3. Обжарь овощи на небольшом количестве растительного масла, накрой крышкой и протуши 5 минут. Добавь сливки, натертый сыр, приправу, соль и доведи соус до кипения.
    4. Если хорватский соус кажется тебе слишком густым, то добавь еще сливок. В неразбавленном виде он очень хорош и как самостоятельное блюдо.
    5. Перебрось отваренные макароны к соусу из кабачков в сковороду, добавь немного воды из-под макарон в соус. Это позволить лучше объединить вкусы и добиться нужной текстуры.
    6. Переложи блюдо на тарелку, укрась стружкой из сыра и подавай к столу. Приятного аппетита!
    7. Это божественно вкусное вегетарианское блюдо и прекрасная альтернатива химическим соусам. Попробуй приготовить сливочный соус для спагетти с кабачками — тебя за уши не оттянешь! А самое главное — блюдо совершенно простое и быстрое по времени. Для усиления вкуса и аромата сюда хорошо подойдут средиземноморские травы, мускатный орех и сыр пармезан, а фенхель подчеркнет пикантность.
    8. Немаловажно для этого блюда правильно приготовить макароны. Благодаря этому трюку, макароны любого качества получатся отменными.

     

    Источник: sovetnika.net

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: