Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Как приготовить курицу с мандаринами

Курица, запеченная целиком, — очень яркое и красивое блюдо. К тому же готовится такая курица достаточно просто: нужно лишь терпение, продукты и рукав для запекания.

Когда готовишь птицу целой тушкой, ее соки сохраняются в мясе. И вот диетическое питание уже перестает быть чем-то страшным и неаппетитным. Кроме того, в курице очень много белков, а это именно те вещества, которые делают нас сильными и красивыми.

Ингредиенты:

  • куриная тушка
  • 5 мандаринов
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 ст. л. паприки
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ст. л. кетчупа
  • 1 ч. л. хрена
  • 1 ст. л. майонеза
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Курицу вымой, выложи на разделочную доску.
  2. Дальше сделай маринад для курицы в духовке: смешай горчицу, паприку, майонез, чеснок, соль, хрен и кетчуп. Намажь этой смесью куриную тушку.
  3. Вымой мандарины, почисти их и выдави сок в отдельную посуду.
  4. Положи курицу в рукав. Полей соком сверху и внутри. Мякоть и кожуру мандарина помести внутрь тушки.
  5. Завяжи рукав с курицей и отправь в холодильник минимум на 2 часа.
  6. Разогрей духовку до 220 градусов. Положи в нее курицу в рукаве и продолжай ее готовить еще минут 40.
  7. Через 40 минут разрежь рукав и дай курице подрумяниться. Твоя курица с мандаринами готова!
  8. Закуски из курицы присущи, наверное, любой кухне мира. Хорошая хозяйка знает, как сделать множество угощений из этого продукта. Все потому, что куриное мясо доступно и питательно, а также известно своим полезными свойствами.

Наш рецепт курицы, запеченной в духовке, предлагает тебе блюдо с аппетитной корочкой и нежным мясом с нотками мандарина. 

 

Источник: sovetnika.net

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев