Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Как приготовить курицу по-адыгейски

Блюда из курицы занимают важное место в адыгейской кухне. Тут ее готовят разнообразно и весьма искусно.

Сегодня мы расскажеи, как приготовить жареную курицу по-адыгейски, или четлибж.

Ингредиенты:

  • курица весом до 1,3 кг
  • 3 луковицы
  • 4 ст. л. топленого масла
  • пучок кинзы
  • пучок зеленого лука (по желанию)
  • 1 ст. воды
  • молотая паприка по вкусу
  • чесночная (адыгейская) соль по вкусу

Приготовление:

  1. Разруби на куски вымытую тушку птицы.
  2. жареная курица на сковороде с луком
  3. Мелко покроши кинзу, а лук нарежь полукольцами.
  4. жареная курица на сковороде с чесноком
  5. Растопи в сковороде масло и выложи в него лук. Помешивай и жарь до бледно-желтого цвета.    жареные куриные бедра на сковороде
  6. Добавь к луку кинзу, молотую паприку, жарь еще минуту, перемешивая.
  7. Отправить к луку и зелени куски курицы. Приправь их чесночной солью и плотно накрой крышкой.
  8. Подержи мясо на огне 10 минут, после чего влей стакан воды и продолжай тушить до выпаривания воды.
  9. За 5 минут до готовности добавь зеленый лук.
  10. Вкусная жареная курица с луком и кинзой готова. Приятного аппетита!
  11. Адыгейцы очень трепетно и уважительно относятся пище. Этот народ, как и все кавказцы, отличается гостеприимством, поэтому ни в коем случае нельзя отказываться от приглашения отобедать, в противном случае это может положить начало вражде с хозяином.
  12. Застольный этикет требует, чтобы первый кусок мяса подавали старшему из гостей, а затем старшему из хозяев, и так далее по уменьшению возраста. Очень важно и какой частью курицы угощают. Лучшим кусочком курицы традиционно считаются крылья.

 

Источник: sovetnika.net

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев