Как приготовить кордон блю по классическому рецепту
В переводе с французского название шницеля "cordon bleu" означает "синяя лента". В толстом куске мяса делают разрез-кармашек, куда кладут прямоугольник сыра и такой же ломтик ветчины.
Мы расскажем, как приготовить кордон блю из куриного филе в духовке.
Кордон блю из курицы
Ингредиенты:
- 6 куриных грудок
- 6 ломтиков швейцарского сыра
- 6 ломтиков ветчины или карбоната
- 3 ст.л. муки
- 2 яйца
- 2 ст.л. горчицы
- Панировочные сухари
- Соль, перец
- Растительное масло
Способ приготовления:
- Куриное филе помыть, положить на пленку, надрезать посередине, не дорезая до конца, и отбить через еще один слой пленки.
- Каждую плоскую грудку смазать горчицей. Сверху выложить по кусочку ветчины и сыра, завернуть в рулет и скрепить зубочистками.
- Разбить яйца в миску и перемешать их вилкой до однородной консистенции.
- В третью миску насыпать панировочные сухари. Добавить в муку соль и молотый перец, обвалять каждую грудку сначала в муке, затем в яйце и потом в сухарях.
- Обжарить грудки с каждой стороны золотистого цвета, после чего запечь в духовке в течение 15-20 минут при 175 °C.
Источник :sovetnika.net
Фото: из открытых источников.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев