Аксубаево
  • Рус Тат
  • Как приготовить компот из черники

    Из черники готовят совершенно разные блюда. Эту вкусную ягоду добавляют в пироги, вареники, мороженое, напитки, варят из нее варенье и соусы

    Компот из черники можно пить сразу же или закатать на зиму. Кроме этого, вы можете добавить в напиток другие ягоды или фрукты, а также пряности: цедру, ваниль, корицу или мускатный орех.

    Черничный компот: простой рецепт

    Ингредиенты:

    • Черника – 400 г
    • Сахар – 2-3 ст.л.
    • Вода – 3 л

    Способ приготовления:

    1. Налить чистую воду в кастрюлю и довести до кипения.
    2. Добавить сахар и дать ему раствориться.
    3. Добавить подготовленные ягоды черники в кипящий сироп и снова довести до кипения.
    4. Варить под крышкой в течение 1 минуты. После этого выключить огонь и дать компоту настояться.
    5. Остудить черничный компот и поставить его в холодильник.

    Источник: sovetnika.net

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: