Аксубаево
  • Рус Тат
  • Как приготовить кофейный торт без выпечки

    Сегодня редакция делится с тобой невероятным рецептом и рассказывает, как приготовить вкусный торт «Муссовый мокко» без выпечки.

    Ингредиенты:

    • 120 г шоколадного печенья
    • 120 г галетного печенья «Мария»
    • 50 г сливочного масла
    • 200 мл жирных сливок
    • 200 г сливочного сыра
    • 60 г сахара
    • 10 г желатина
    • 150 мл кофе

    Ингредиенты для глазури:

    • 100 мл сливок
    • 100 г молочного шоколада
    • 1 ч. л. растворимого кофе

    Прготовление:

    1. Сначала приготовь 150 мл крепкого кофе. Подойдет и растворимый, и заварной кофе. В теплом напитке раствори желатин, хорошо размешай и оставь ненадолго.
    2. Теперь возьми форму для будущего торта и выстели ее дно бумагой для выпечки. Чтобы торт получился аккуратным и не расплылся, лучше всего взять разъемную форму для выпечки.
    3. Измельчи отдельно обычное и шоколадное печенье в мелкую крошку. Обычное смешай с растопленным сливочным маслом. Эту смесь выложи в форму, хорошо утрамбуй и поставь в холодильник.
    4. Тем временем приготовь кофейный мусс. В емкость положи сливочный сыр и сахар (только не весь, оставь пару ложек). Взбей всё это с помощью миксера. Добавь сюда же смесь кофе и желатина, взбивай, пока масса не превратится в воздушный крем.
    5. В другой емкости, которая должна быть охлажденной, взбей холодные сливки. Когда сливки загустеют, не переставая взбивать, добавь оставшийся сахар. После аккуратно, но быстро смешай сливки и кофейный мусс до однородной массы.
    6. Теперь самое время собрать торт. На слой из печенья выложи чуть больше половины мусса и равномерно распредели его по форме, слегка приподнимая края, чтобы образовались бортики, а внутри углубление. В это углубление высыпь измельченное шоколадное печенье, разровняй и выложи оставшийся мусс. Накрой пленкой и оставь в холодильнике на 5 часов.
    7. За это время торт примет форму и застынет. Чтобы украсить торт, приготовь глазурь из шоколада и кофе. Нагрей сливки, добавь в них чайную ложку кофе и размешивай до полного растворения. К сливкам добавь нарезанный шоколад и дождись, пока он растворится полностью.
    8. Получившийся жидкий крем оставь охлаждаться. Тем временем извлеки торт из формы, освободи от бумаги и переложи на красивое блюдо. Сверху полей глазурью и оставь еще на час в холодильнике. А после этого можно подавать торт на стол!
    9. Чтобы понять, насколько прекрасен этот торт, его нужно приготовить. Нежный, легкий и тает во рту. Попробовав один раз, влюбляешься навсегда!

     

    Источник: sovetnika.net

    Фото

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: