Аксубаево
  • Рус Тат
  • Как приготовить клубничный пирог

    Пирог с клубникой – один из самых популярных летних десертов. Рецептов приготовления этой сладкой выпечки великое множество и стоит обязательно попробовать хотя бы несколько вариантов.

    Тесто для клубничного пирога может быть любым: песочным, дрожжевым, бисквитным, масляным. Ягоды для выпечки можно использовать как свежие, так и замороженные. Последним нужно будет дать оттаять и слить лишний сок.

    Пирог с клубникой и сметаной

    Для теста:

    • 185 г муки
    • 100 г мягкого масла
    • 35 г сахарной пудры
    • Щепотка соли
    • 1 яйцо

    Для начинки:

    • Большая горсть клубники
    • 300 г сметаны
    • 100 г сахара
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • 1.5 ст.л. муки
    • 1 ст.л. крахмала

    Способ приготовления:

    1. Замесить тесто изо всех ингредиентов. Выложить его в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой. Сформировать бортики, наколоть поверхность вилкой и поставить в холодильник, пока готовится начинка.
    2. Для начинки смешать сметану, сахар, ваниль, муку и крахмал. Клубнику помыть, удалить хвостики и нарезать пластинками.
    3. Выложить ягоды на тесто, чтобы они полностью покрывали дно. Залить сметанной начинкой.
    4. Отправить в разогретую до 180 ºС духовку примерно на 40 минут. За это время тесто должно подрумянится, а заливка загустеть.
    5. Остудить пирог в холодильнике и по желанию посыпать сахарной пудрой.

    Реклама

     

    Источник: sovetnika.net

    Фото: из открытых источников.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: