Аксубаево
  • Рус Тат
  • Как приготовить хрустящие хлебные лепешки

    Мы предлагаем приготовить хрустящие хлебные лепешки по-итальянски. В Италии их готовят из дрожжевого теста и называют «язык свекрови» (Lingue di suocera). Иногда язычки достигают 50 сантиметров в длину и 15 в ширину!

    хлебные лепешки в духовке
    От того, какой характер у «второй мамы», посыпку сверху блюда меняют от жгучего перца до сладкого сахара. Приготовить эти лепешки несложно, а все домашние, особенно дети, будут в восторге, ведь язычки — отличная замена вредным магазинным чипсам.

    Ингредиенты:

    • 300 г муки
    • 180 мл воды
    • 1/2 ч. л. дрожжей
    • 3–4 ст. л. оливкового масла
    • 1/2 ч. л. соли
    • розмарин по вкусу
    • морская соль по вкусу
    • острый красный перец по вкусу
    • сахар по вкусу
    • подсолнечное масло для смазки противня

    Приготовление:

    1. Высыпь в муку дрожжи и соль, перемешай.
    2. Небольшими порциями добавляй в муку воду и замешивай тесто.
    3. Через пару минут добавь в тесто 1–2 ст. л. оливкового масла. После этого меси еще 5 минут.
    4. Дай тесту выстояться 2 часа под пищевой пленкой. За это время оно должно увеличиться в объеме в два раза.
    5. Раздели тесто на 10 частей, каждую скатай в шарик, накрой полотенцем и дай постоять еще 10–15 минут.
    6. Раскатай каждую заготовку в длинный овал (язычок). Смажь сверху оливковым маслом.
    7. Выложи язычки на смазанный маслом и присыпанный мукой противень. Присыпь розмарином и морской солью. Если свекровь остра на язык, тогда добавь сверху перец, а если ласковая — сахар.
    8. Выпекай язычки в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
    9. Вот и всё, хлебные лепешки на воде готовы. Дай им немного остыть. Как по мне, они отлично подходят для того, чтобы весело похрустеть за просмотром очередной серии любимого сериала.
    10. Приятного аппетита!

     

    Источник: sovetnika.net

    Фото

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: