Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Как приготовить хрустящие хлебные лепешки

Мы предлагаем приготовить хрустящие хлебные лепешки по-итальянски. В Италии их готовят из дрожжевого теста и называют «язык свекрови» (Lingue di suocera). Иногда язычки достигают 50 сантиметров в длину и 15 в ширину!

хлебные лепешки в духовке
От того, какой характер у «второй мамы», посыпку сверху блюда меняют от жгучего перца до сладкого сахара. Приготовить эти лепешки несложно, а все домашние, особенно дети, будут в восторге, ведь язычки — отличная замена вредным магазинным чипсам.

Ингредиенты:

  • 300 г муки
  • 180 мл воды
  • 1/2 ч. л. дрожжей
  • 3–4 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • розмарин по вкусу
  • морская соль по вкусу
  • острый красный перец по вкусу
  • сахар по вкусу
  • подсолнечное масло для смазки противня

Приготовление:

  1. Высыпь в муку дрожжи и соль, перемешай.
  2. Небольшими порциями добавляй в муку воду и замешивай тесто.
  3. Через пару минут добавь в тесто 1–2 ст. л. оливкового масла. После этого меси еще 5 минут.
  4. Дай тесту выстояться 2 часа под пищевой пленкой. За это время оно должно увеличиться в объеме в два раза.
  5. Раздели тесто на 10 частей, каждую скатай в шарик, накрой полотенцем и дай постоять еще 10–15 минут.
  6. Раскатай каждую заготовку в длинный овал (язычок). Смажь сверху оливковым маслом.
  7. Выложи язычки на смазанный маслом и присыпанный мукой противень. Присыпь розмарином и морской солью. Если свекровь остра на язык, тогда добавь сверху перец, а если ласковая — сахар.
  8. Выпекай язычки в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
  9. Вот и всё, хлебные лепешки на воде готовы. Дай им немного остыть. Как по мне, они отлично подходят для того, чтобы весело похрустеть за просмотром очередной серии любимого сериала.
  10. Приятного аппетита!

 

Источник: sovetnika.net

Фото

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев