Аксубаево
  • Рус Тат
  • Как приготовить картофельную запеканку по-белорусски

    Картофельная бабка — национальное белорусское блюдо, которое благодаря простоте и сытности стало популярным во многих других странах.

     

    Рецептов ее приготовления существует немало, но в основе всегда тертый картофель, запеченный с мясом, салом, грибами.

    Картофельную массу для бабки не отжимают, оставляя в картошке весь сок. Только представь: золотистая корочка, а внутри сочный картофель, в котором скрывается нежная грудинка и ароматный лучок. Подается картофельная бабка с мясом обязательно горячей, со сметанным соусом.

    Ингредиенты:

    • 1,5 кг картофеля
    • 300 г свиной грудинки с прослойкой
    • 2 луковицы
    • 1 ст. л. муки
    • 1 яйцо
    • 4 ст. л. сметаны (2 ст. л. в картофельную массу и 2 ст. л. для смазывания бабки)
    • соль по вкусу
    • смесь перцев по вкусу
    • растительное масло для смазывания формы

    Приготовление:

    1. Нарежь грудинку и лук небольшими кубиками.
    2. Выложи грудинку на сковороду и обжаривай 3–5 минут. Добавь лук и обжаривай, периодически помешивая, до золотистого цвета. В конце обжаривания посоли и поперчи.
    3. Натри картофель на мелкой терке. Жидкость из картофельной массы не сливай, это сделает готовое блюдо более сочным.
    4. Добавь в картофельную массу яйцо, муку, соль и сметану.
    5. Перемешай всё и добавь обжаренную с луком грудинку.
    6. Смажь маслом форму для запекания и выложи в нее картофельную массу.
    7. Отправь выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
    8. После этого достань бабку из духовки, смажь сверху сметаной и выпекай еще 20 минут.
    9. Картофельная бабка по-белорусски готова. Приятного аппетита!

     

    Источник: sovetnika.net

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: