Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Как приготовить идеальный запеченный картофель

Секретным ингредиентом для приготовления идеальной запеченной картошки является банальная соль. Но ею нужно не солить блюдо, а сделать подушки для картофеля.

Всё дело в том, что обычно запеченный в духовке картофель получается плотным и рассыпчатым. Если же ты хочешь получить воздушный картофель, тебе необходимо насыпать в форму для запекания соль. Она поглотит влагу, и картофель не будет слишком плотным.

Ингредиенты:

  • 6 картофелин небольшого размера
  • 2 веточки розмарина
  • 1 головка чеснока, не чистить
  • 50 г сливочного масла
  • крупная морская или каменная соль

Приготовление:

  1. Предварительно разогрей духовку до 200 ˚С.
  2. Тщательно промой картофель, так как ты будешь запекать его вместе с кожурой, потри его губкой и обсуши.
  3. Подготовь посуду для запекания. Для этого возьми жароупорную форму и насыпь в нее соль так, чтобы она покрывала дно на 1–2 сантиметра.
  4. Размести на соли картофель, положи веточки розмарина и головку чеснока, предварительно срезав с нее верх. Затем накрой форму фольгой и запекай около часа.
  5. После достань картофель из формы и сними фольгу. Достань чеснок, чтобы он остыл. Смажь каждую картофелину небольшим количеством растительного масла и поставь форму обратно в духовку до образования золотистой корочки. Проткни картофель ножом, он должен быть полностью мягким.
  6. Сделай продольные надрезы на картофеле и положи в них пасту, приготовленную из сливочного масла и чеснока, который запекался в духовке вместе с картошкой.
  7. Обязательно попробуй приготовить картофель по этому рецепту. Тебе обязательно понравится результат. А пока, будь другом, поделись этой статьей со своими близкими!

Источник:  sovetnika.net

2Vtzqwzu3gQ

фото

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев