Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
Едим дома

Как приготовить яблочный торт

Можно использовать вместо сахарного песка мёд — тогда торт получится низкокалорийным.

Ингредиенты:

  • 75 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста
  • 50 мл молока
  • 60 г сливочного масла
  • 0,5 кг зеленых яблок
  • 1 яйцо
  • 1 сырой яичный желток
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 125 г сахарного песка
  • 25 г очищенных грецких орехов
  • 25 г очищенных кедровых орехов
  • 60 г сушеного инжира
  • цедра и сок 1 лимона

Ингредиенты для посыпки :

  • 25 г очищенных кедровых орехов
  • 0,5 ч. л. корицы
  • 25 г сахара

Приготовление:

  1. Нарежь очищенные яблоки на ломтики и сбрызни их лимонным соком, чтобы не потемнели. Добавь к ним лимонную цедру и мелко нарезанный сушеный инжир.
  2. Смешай сахарный песок, яйцо и сырой желток, взбей миксером до полного растворения сахара. Добавь сюда же мягкое сливочное масло и молоко.
  3. Смешай муку с ванильным сахаром и разрыхлителем. Введи мучную смесь в яичную и хорошенько размешай. Добавь в тесто яблоки, инжир, орехи.
  4. Кедровые орешки можно заменить замоченными в воде на сутки сырыми грецкими орехами, сырым арахисом или сырым чищенным миндалем.
  5. Замоченные орешки намного слаще и легче усваиваются, по консистенции напоминают кедровые.
  6. Выложи тесто в смазанную маслом и присыпанную кедровыми орешками, сахаром и корицей разъемную форму. Выпекай торт 50 минут при температуре 180 градусов.

sovetnika.net

erid: 2Vtzqw838df

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев