Аксубаево
  • Рус Тат
  • Как приготовить гуляш

    Кто-то говорит, что в СССР не было колбасы? Но зачем колбаса, если был просто обалденный гуляш с картофельным пюре! Причем в каждой столовке его готовили по одинаковому рецепту, а потому блюдо всегда получалось изумительно вкусным.

    Мы решили, что рецепт вкусного гуляша из Советского Союза незаслуженно забыт, поэтому предлагаем приготовить это чудесное блюдо, чтобы вспомнить, каким он был. А заодно и показать молодому поколению, как питались их предки в советское время.

    Ингредиенты:

    • 600 г говядины
    • 1 средняя морковь
    • 1 средняя луковица
    • 3 ст. л. томатной пасты
    • 5 ст. л. муки
    • 2 стакана кипяченой воды
    • соль и перец по вкусу

    Приготовление:

    1. Первым делом обжарь муку на сухой сковороде до золотистого состояния. У нас такая мука уже подготовлена, поэтому мы приступаем сразу к мясу.
    2. Кусочками нарежь мясо.
    3. Обжарь мясо на разогретой сковородке до золотистой корочки.
    4. Добавь нарезанный крупными кусочками лук и тертую морковь.
    5. Когда лук поджарится до золотистого цвета, добавь томатную пасту. Перемешай и обжарь пару минут всё с томатом.
    6. Теперь добавь в сковороду обжаренную муку, перемешай.
    7. Добавь в сковороду кипяченую воду и туши гуляш на среднем огне примерно 60–90 минут. Вкусный гуляш из говядины готов, осталось только подобрать гарнир. Приятного аппетита!

    Отметим, что именно мясо — главный ингредиент в гуляше, а потому к его выбору стоит подходить тщательно. В СССР гуляш готовили исключительно из говядины, поэтому из свинины или любого другого мяса он получится не таким вкусным.

    Ранее мы уже рассказывали о лучших советских напитках, аналогов которым сегодня уже нет. А также показывали, каким был праздничный стол во времена СССР.

     

    Источник: sovetnika.net

    Фото

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: