Аксубаево
  • Рус Тат
  • Как приготовить грибной суп

    Грибной суп-пюре обычно готовят из шампиньонов с добавлением овощей и сливок.

    В сочетании с молочными продуктами грибы становятся еще вкуснее. Это очень ароматное и сытное первое блюдо с приятной консистенцией и нежным вкусом.

    Ингредиенты:

    • 300 г шампиньов
    • 500 г картофеля
    • 1 морковь
    • 1 луковица
    • 3 ст. л. растительного масла
    • 2 л воды
    • 200 мл сливок любой жирности
    • 1 лавровый лист
    • соль по вкусу
    • черный перец по вкусу

    Приготовление:

    1. Нарежь мелкими кубиками лук, морковь и картофель.
    2. В кастрюлю, где будет вариться суп, налей немного растительного масла. Затем потуши в нём лук до прозрачности. Добавь морковь и туши еще 1 минуту, постоянно помешивая.
    3. Добавь к зажарке картофель и туши еще 2 минуты. Масла подливать больше не нужно.
    4. Отдельно вскипяти 2 л воды и влей в овощи. Положи лавровый лист и вари суп до мягкости овощей, примерно 15 минут с момента закипания воды.
    5. Пока суп варится, подготовь шампиньоны. Помой грибы, обсуши и нарежь мелкими кубиками. Обжарь на растительном масле до испарения жидкости, в конце добавь соль и перец.
    6. Убери из кастрюли с овощами лавровый лист и преврати суп с помощью погружного блендера в пюре. Добавь обжаренные грибы и хорошо перемешай.
    7. Влей в суп сливки, посоли по вкусу и доведи его до кипения. Выключи огонь и дай супу немного остыть, примерно 10 минут.
    8. Суп готов! Подавай его вместе с гренками, зеленью или сырной крошкой. Наслаждайся!

     

    Источник: sovetnika.net

    Фото

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: