Как приготовить грибной суп
Грибной суп-пюре обычно готовят из шампиньонов с добавлением овощей и сливок.
В сочетании с молочными продуктами грибы становятся еще вкуснее. Это очень ароматное и сытное первое блюдо с приятной консистенцией и нежным вкусом.
Ингредиенты:
- 300 г шампиньов
- 500 г картофеля
- 1 морковь
- 1 луковица
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 л воды
- 200 мл сливок любой жирности
- 1 лавровый лист
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
Приготовление:
- Нарежь мелкими кубиками лук, морковь и картофель.
- В кастрюлю, где будет вариться суп, налей немного растительного масла. Затем потуши в нём лук до прозрачности. Добавь морковь и туши еще 1 минуту, постоянно помешивая.
- Добавь к зажарке картофель и туши еще 2 минуты. Масла подливать больше не нужно.
- Отдельно вскипяти 2 л воды и влей в овощи. Положи лавровый лист и вари суп до мягкости овощей, примерно 15 минут с момента закипания воды.
- Пока суп варится, подготовь шампиньоны. Помой грибы, обсуши и нарежь мелкими кубиками. Обжарь на растительном масле до испарения жидкости, в конце добавь соль и перец.
- Убери из кастрюли с овощами лавровый лист и преврати суп с помощью погружного блендера в пюре. Добавь обжаренные грибы и хорошо перемешай.
- Влей в суп сливки, посоли по вкусу и доведи его до кипения. Выключи огонь и дай супу немного остыть, примерно 10 минут.
- Суп готов! Подавай его вместе с гренками, зеленью или сырной крошкой. Наслаждайся!
Источник: sovetnika.net
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев