Аксубаево
  • Рус Тат
  • Как приготовить фунчозу с курицей на сковороде

    Фунчоза – блюдо азиатской кухни, которое готовится из стеклянной лапши с добавлением разных соусов и приправ.

    Мы советуем сделать ее с курицей, сладким перцем и соевым соусом.

    Чтобы блюдо получилось диетическим, используйте филе грудки. Если хотите получить более сытный вариант, добавьте куриные бедрышки.

    Фунчоза с курицей и болгарским перцем

    Ингредиенты:

    • Куриное филе – 500 г
    • Сладкий перец – 1 шт.
    • Фунчоза – 150 г
    • Соевый соус – 50 мл
    • Вустерский соус – 2 ст. л.
    • Растительное масло – 2 ст. л.

    Способ приготовления:

    Фунчозу отварить в кипящей воде в течение 5 минут. Тщательно промыть ее водой и дать немного остыть.

    Куриное филе нарезать кубиками и слегка обжарить на растительном масле, примерно 5-7 минут.

    Перец тщательно промыть и нарезать соломкой, добавить в сковороду к курице и тушить под закрытой крышкой примерно 7-10 минут.

    Фунчозу обжарить ее на медленном огне с добавлением соевого соуса, примерно 4-6 минут.

    Затем соединить курицу с фунчозой, все перемешать, добавить вустерский соус и тушить еще 5-7 минут.

    Переложить блюдо на тарелки и по желанию украсить зеленью.

    Как варить фунчозу, чтобы не слипалась и не разваривалась

    Тонкую лапшу толщиной меньше чем 0,5 мм не варят. Ее заливают кипятком в глубокой емкости и накрывают крышкой. Через 3−5 минут она станет прозрачной и полностью готовой к употреблению. Ее не надо ни промывать, ни заправлять маслом.

    Более толстые изделия следует отварить в большом количестве кипящей воды. Время приготовления 2−4 минуты, до прозрачности.

    Реклама

    Не стоит увеличивать время приготовления. Фунчоза должна оставаться гибкой, но немного твердой.

     

    Источник: sovetnika.net

    Фото: из открытых источников.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: