Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Как приготовить фунчозу с курицей на сковороде

Фунчоза – блюдо азиатской кухни, которое готовится из стеклянной лапши с добавлением разных соусов и приправ.

Мы советуем сделать ее с курицей, сладким перцем и соевым соусом.

Чтобы блюдо получилось диетическим, используйте филе грудки. Если хотите получить более сытный вариант, добавьте куриные бедрышки.

Фунчоза с курицей и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Фунчоза – 150 г
  • Соевый соус – 50 мл
  • Вустерский соус – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Способ приготовления:

Фунчозу отварить в кипящей воде в течение 5 минут. Тщательно промыть ее водой и дать немного остыть.

Куриное филе нарезать кубиками и слегка обжарить на растительном масле, примерно 5-7 минут.

Перец тщательно промыть и нарезать соломкой, добавить в сковороду к курице и тушить под закрытой крышкой примерно 7-10 минут.

Фунчозу обжарить ее на медленном огне с добавлением соевого соуса, примерно 4-6 минут.

Затем соединить курицу с фунчозой, все перемешать, добавить вустерский соус и тушить еще 5-7 минут.

Переложить блюдо на тарелки и по желанию украсить зеленью.

Как варить фунчозу, чтобы не слипалась и не разваривалась

Тонкую лапшу толщиной меньше чем 0,5 мм не варят. Ее заливают кипятком в глубокой емкости и накрывают крышкой. Через 3−5 минут она станет прозрачной и полностью готовой к употреблению. Ее не надо ни промывать, ни заправлять маслом.

Более толстые изделия следует отварить в большом количестве кипящей воды. Время приготовления 2−4 минуты, до прозрачности.

Не стоит увеличивать время приготовления. Фунчоза должна оставаться гибкой, но немного твердой.

 

Источник: sovetnika.net

Фото: из открытых источников.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев