Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Как приготовить французский блинный торт с апельсинами

Масленица в 2020 году началась 24 февраля и продлится до 1 марта.

Главное угощение Масленицы — блины, которые пеклись и поедались в больших количествах. Сытные застолья и веселье наши предки рассматривалось как залог будущего благополучия, процветания и успеха.

Французский блинный торт с кремом из сливок с кусочками апельсина и ликером – прекрасный рецепт для праздника. Чтобы он получился красивее, используйте сковороду небольшого диаметра.

Блинный торт с апельсинами

Для теста:

  • 3/4 чашки и 1 столовая ложка пшеничной муки
  • 4 яйца
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 и 1 столовая ложка сахара
  • 3/4 чашки и 1 столовая ложка молока
  • 6 столовых ложек жирных сливок
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 2 столовые ложки пива

Для крема:

  • 3/4 чашки и 1 столовая ложка жирных сливок
  • 1/4 чашки сахарной пудры
  • цедра половины апельсина
  • 1 столовая ложка куантро

Для абрикосовой глазури:

  • 1/2 чашки абрикосового джема
  • 3 столовые ложки воды

Дополнительно:

  • 4 апельсина
  • 2 столовые ложки ликера куантро

Способ приготовления:

  1. Готовим тесто. Смешиваем вместе муку, яйца, соль и сахар до получения гладкой массы.
  2. Постепенно вливаем в эту массу молоко и сливки, затем сливочное масло.
  3. Последним добавляем пиво, перемешиваем и отправляем в холодильник. Можно на ночь.
  4. Охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой. За мгновение до того, как у нас начинут формироваться устойчивые пики, добавляем в крем цедру апельсина и ликер. Перемешиваем и отправляем в холодильник.
  5. Апельсины очищаем от кожуры и белых пленок. Очищенные дольки отставляем в сторону, накрыв пищевой пленкой.
  6. На слегка смазанной сливочным маслом маленькой сковороде печем тонкие блины до золотистого цвета с обеих сторон. Должно получиться примерно 16 блинчиков. Три-четыре блина и несколько долек апельсина отложим для украшения готового торта.
  7. Разъемную форму диаметром 17-20 см выстилаем пищевой пленкой. Края пленки должы свисать, в дальнейшем это поможет нам извлечь готовый торт из формы.
  8. Выстилаем дно и стенки формы двумя-тремя блинами, чтобы края свисали через бортик формы.
  9. Крем помещаем в кондитерский мешок и выдавливаем слой поверх блинов, сверху распеределяем три-четыре дольки апельсина.
  10. Слой крема покрываем блином, подворачивая его края по размеру формы.
  11. Выкладываем слоями крем, апельсины и блины, пока форма не заполнится. Последний слой должен быть из крема, его мы накрываем свисающими краями тех блинов, которые лежат на самом дне. Заворачиваем торт в пленку и отправляем в холодильник на два-три часа.
  12. Перед подачей готовим абрикосовую глазурь. Осторожно разогреваем джем, когда он станет более жидким по консистенции, добавляем воду и, помешивая, доводим смесь до кипения. Снимаем с огня, остужаем. Процеживаем глазурь через сито.
  13. Торт извлекаем из формы, покрываем слоем абрикосовой глазури. На это должна уйти половина всей глазури.
  14. Оставшиеся блины окунаем в глазурь и укладываем их поверх торта вместе с кусочками апельсина, красиво свернув. Сверху выливаем пару столовых ложек куантро. Можно украсить еще и цедрой апельсина.

 

Источник: sovetnika.net

2Vtzqwzu3gQ

Фото: из открытых источников.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев