Как приготовить фаршированный перец по-домашнему
Сколько по времени варить перцы и как приготовить восхитительное блюдо - узнайте в материале.
Фаршированный перец - простое и вкусное блюдо, которое под силу сделать даже начинающей хозяйке. Технология приготовления несложная, но требует внимательности, иначе аппетитные перчики с начинкой развалятся.
Фаршированный перец рисом и мясом
Ингредиенты:
Перец болгарский - 17-19 шт.
Рис - 1 стакан
Фарш свино-говяжий - 1 кг
Морковь - 1-2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Соль - 2 ч. л
Специи - 2 ч. л
Томат-паста - 1 ст. л
Сметана - 2 ст. л
Масло растительное - для жарки
Вода - 2 стакана
Приготовление:
Перец вымыть, удалить семена, лук и морковь промыть и очистить.
Морковь натереть на терке, а лук нарезать кубиками. Отварить рис до готовности и добавить к сырому фаршу. Лук и морковь обжарить до золотистого цвета на сковороде, соединить с фаршем и рисом.
Посолить, добавить специи, тщательно перемешать. Заполнить перцы начинкой, сложить их в кастрюлю.
В стакане смешать томатную пасту и сметану, влить воду, добавить соль и специи. Залить перцы подготовленной заправкой и влить еще один стакан воды. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить 30 минут. Снять с огня и оставить еще на 10 минут.
Источник: https://sovetnika.net/
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев