Аксубаево
  • Рус Тат
  • Как приготовить десерт Три молока в домашних условиях

    "Трес лечес", или "Три молока" – знаменитый десерт родом из Америки.

    Его основа – бисквит, пропитанный тремя видами молока. Авторство этого блюда приписывают себе Мексика, Никарагуа и Венесуэла.

    "Три молока" легко и просто сделать самостоятельно. Это вкусный десерт для детей и взрослых, особенно на праздники.

    Для бисквита:

    • Яйца — 3 шт.
    • Мука — 125 г
    • Сахар — 100 г
    • Ваниль — по вкусу

    Для заварного крема:

    • Молоко — 125 мл
    • Желтки — 2 шт.
    • Сахар — 2 ст. л.
    • Ваниль — по вкусу
    • Кукурузный крахмал — 13 г
    • Сливочное масло — 100 г

    Для крема из сгущенного молока:

    • Сливочное масло — 120 г
    • Сгущенное молоко — 60 мл (или по вкусу)
    • Для сливочного крема:
    • Сливки 33% — 150 мл
    • Сахарная пудра — 50 г

    Способ приготовления:

    1. Приготовьте бисквит. Соедините яйца с сахаром и все взбейте миксером так, чтобы масса увеличилась в три раза и побелела.
    2. Просейте муку и в несколько приемов введите в яичную массу, мешая снизу вверх.
    3. Застелите небольшой противень пергаментной бумагой и вылейте тесто. Выпекайте при 180 °C до готовности, 15-20 минут.
    4. Приготовьте молочный крем. Подогрейте молоко в сотейнике. В отдельной миске взбейте желтки с сахаром и крахмалом. Потом постепенно введите горячее молоко в яичную смесь и активно перемешайте венчиком. Верните крем в оставшееся молоко и уварите. Добавьте ваниль и кусочек сливочного масла. Дайте остыть. Взбейте добела мягкое сливочное масло и введите постепенно холодный заварной крем. Все еще раз взбейте.
    5. Приготовьте крем из сгущенного молока. Взбейте мягкое сливочное масло добела и введите сгущенное молоко, не прекращая взбивания.
    6. Приготовьте сливочный крем. Взбейте хорошо охлажденные сливки и постепенно введите сахарную пудру.
    7. Соберите десерт. В стаканчик положите корж бисквита и хорошо пропитайте его сливками. Сверху покройте заварным кремом и вновь положите пропитанный бисквит. Далее — крем из сгущенного молока, пропитанный бисквит и сливочный крем.

     

    Реклама

    Источник: sovetnika.net

    Фото: из открытых источников.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: