Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Как приготовить блины в духовке

Блины — самое универсальное блюдо.

Их можно подавать на завтрак или готовить закуски на праздничный стол, например с икрой. А также можно получить вкуснейшие десерты, добавив лишь фрукты, мороженое или варенье.

Например в Дании и Голандии готовят огромные ленивые блины в духовке. Они получаются большими и сытными. А главное — не требуют постоянного пребывания на кухне во время готовки.

Сегодня мы расскажем тебе , как приготовить блины в духовке. Они получаются очень нежными и тающими во рту, ведь молока в них больше, чем в классическом рецепте теста для блинов. Настоящая вкуснятина!

Ингредиенты:

  • 1 л. молока
  • 4 яйца
  • 450 г муки
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. растительного масла

Приготовление:

Взбей в миске или блендере яйца до однородной консистенции. Включи духовку, чтобы она разогрелась до 250 градусов, пока ты готовишь тесто.

Влей в яичную смесь молоко, добавь соль и сахар. Всё хорошенько перемешай блендером или венчиком.

Добавь к смеси просеянную муку. Перемешай до образования однородной массы. Добавь растительное масло и снова перемешай.

Застели противень бумагой для выпекания. Вылей тесто в форму. Выпекай 15 минут при 250 градусах и еще 15 минут — при 220 градусах.

Блин получается большим и мягким. Обычно его нарезают на кусочки и подают к столу вместе с добавками или же делают рулет. Он отлично сочетается и с солеными, и со сладкими начинками и настолько вкусный, что можно есть его самостоятельно вместо пирогов или печенья.

 

Источник: sovetnika.net

Фото

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев