Аксубаево
  • Рус Тат
  • Как приготовить блины на манке

    Если тебе надоели обычные блины и хочется привнести немного разнообразия в привычное уже блюдо, этот рецепт как раз для тебя.

    Хотя манка и не является самой полезной из всех каш, в ней есть много полезных веществ. Самыми значимыми являются витамины группы В, а также магний и фосфор. Именно они способствуют укреплению костей. В целом манка положительно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта и, как следствие, иммунитета.

    Этот рецепт манных блинов на дрожжах станет прекрасным дополнением к твоей коллекции рецептов блинов. Блины получаются ажурные, тонкие и очень вкусные.

    Ингредиенты:

    • 1 ст. манной крупы
    • 2 яйца
    • 2 ст. молока
    • 7 ст. л. муки
    • 1 ст. кефира
    • 1 ч. л. соды
    • соль
    • сахар
    • 15 г дрожжей

    Приготовление:

    1. Сначала необходимо подготовить дрожжи. Для этого раствори их в тёплом молоке, добавь сахар и 2 ст. л. муки. После этого хорошенько перемешай ингредиенты и оставь минут на 15.
    2. Теперь добавь манную крупу, сахар, яйца и соль. Перемешай и оставь на полчаса.
    3. В кефир добавь соду и смешай с тестом.
    4. Поставь тесто в холодильник на час.
    5. Жарь блины на раскаленной сковороде с двух сторон.

     

    Источник: sovetnika.net

    Фото

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: