Аксубаево
  • Рус Тат
  • Как приготовить блинный торт на Масленицу с вишней и сметанным кремом

    Масленица 2020 начнется 24 февраля и будет длиться до 1 марта.

    Для православных христиан – это неделя перед Великим постом, когда нужно отказаться от мяса (поэтому она и называлась Мясопустной). При этом молочные продукты, яйца и рыба есть можно.

    Главное угощение Масленицы – блины. Предлагаем сделать из них вкусный и красивый торт с вишневой начинкой и сметанным кремом.

    Блинный торт с вишней и шоколадом

    Для теста:

    • 750 мл молока
    • 50 мл растительного масла
    • 2 стакана муки
    • 2 ст.л. сахара
    • 4 яйца

    Для начинки:

    • 750 г консервированной вишни
    • 150 г сахарной пудры
    • 400 мл сливок для взбивания или густой сметаны

    Способ приготовления:

    1. Смешать все ингредиенты для теста и пожарить тонкие блины.
    2. Вишню без косточек откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний сок.
    3. Сливки или сметану взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
    4. Начать собирать торт. Для этого на блин выложить дорожкой ряд вишни. Свернуть рулетиком и выложить на блюдо.
    5. Так проделать со всеми блинами, выложить их по принципу пирамиды, смазывая каждый слой кремом.
    6. Потом сверху обильно покрыть кремом и поставить на два часа в холодильник.

    Реклама

    Источник:sovetnika.net

    Фото из открытых источников.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: