Как приготовить ароматизированный кофе в домашних условиях
С запахом корицы, орехов или фруктов: ароматизированный кофе можно сделать дома..
Специи влияют не только на вкус напитка, но и на состояние того, кто его пьет. Например, кардамон тонизирует, а тмин улучшает пищеварение. Добавлять ароматные смеси лучше в маленькой пропорции : на чашку – четверть чайной ложки.
Кофе со специями
А настоящие гурманы миксуют специи. Например, в Тунисе любят смешивать кардамон, гвоздику и корицу. Родина ароматизированного кофе – Йемен. Именно там с древних времен добавляли в кофе корицу, гвоздику, перец и кардамон. Позже мода появилась и во Франции. Там кофе стали подслащивать шоколадом. Другие народы также внесли свою лепту в историю вкусов кофе.
Добавки делают вкус кофе интереснее
Для более богатого вкуса и аромата в напиток можно добавить:
Специи
Специи мы обычно добавляем к приготовлению блюд, но не напитков. Но с кофе хорошо сочетаются мускатный орех, лаванда и кардамон. Но вы можете экспериментировать: просто добавьте 1/4 чайной ложки выбранной вами специи в молотый кофе и сварите напиток.
Какао
Мы привыкли, что какао и кофе – это два разных напитка. Но какао может придать кофе шоколадный вкус. Для этого добавьте в кофе 1-1,5 ложки какао и сварите их вместе. В конце можно добавить несколько капель сливок. На вкус такой напиток будет напоминать горячий шоколад.
Эссенции
Так же как и специи, эссенции способны придать вашему кофе ароматности. Более стандартные сочетания – это ванильная или кокосовая эссенция. Однако для кофе еще очень хорошо подходят мятная и ромовая эссенции. На одну чашку кофе достаточно всего одной чайной ложки .
Соль
Соль мы часто добавляем к десертам (особенно выпечке) для улучшения вкуса. А вот в приготовлении кофе соль сделает ваш напиток более мягким. Просто добавьте щепотку (примерно 1/8 чайной ложки) в молотый кофе до заваривания.
Источник: sovetnika.net
Фото: из открытых источников.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев