Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Как приготовить апельсиновый торт

Торт имеет освежающий апельсиновый вкус

Торт является всегда хорошим решением. Это актуально даже на Рождество.

Ингредиенты:

  • апельсин - 1 шт;
  • мука - 275 г;
  • разрыхлитель - 3 ч.л.;
  • сахарная пудра - 275 г;
  • сливочное масло - 225 г;
  • яйца - 4 шт;
  • корица - 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Для начинки надо будет взять 50 г сливочного масла, 175 г сахарной пудры, 2 ст.л. мякоти апельсина.
  2. Для начала разогрейте духовку до 180C/вентилятор до 160C. Подготовьте две глубокие формы диаметром 20 см. Смажьте их маслом и выстелите пергаментом.
  3. Апельсин положите в кастрюлю, залейте кипятком и варите на медленном огне, пока он не станет мягким. Это займет около 20 минут. Дайте ему остыть, разрежьте пополам и удалите косточки. Далее надо взбить в блендере или комбайне. Две столовые ложки мякоти надо отложить для глазури.
  4. Добавьте другие ингредиенты для торта к взбитому апельсину и перемешайте до однородности. Распределите смесь между двумя формами и выпекайте в течение 25-30 минут.
  5. Бисквиты должны немного остыть в форме, прежде чем вы их достанете. Далее взбейте сливочное масло с пудрой и вмешайте туда отложенную мякоть апельсина. Сместите один бисквит этой начинкой и накройте сверху вторым. По желанию торт можно украсить сахарной пудрой сверху.

sovetnika.net

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев