Как приготовить адыгейский сыр
Адыгейский сыр не только полезный, но и вкусный!
Полезный и легкий перекус можно приготовить самостоятельно. Адыгейский сыр не только полезный, но и вкусный!
Ингредиенты:
- 1 л. молока (у меня 1,5%)
- 1 л. кефира (у меня 1%)
- 3 ч.л. соли
- Зелень, паприка
- 3 яйца
Приготовление:
- Выливаем в кастрюлю молоко, кефир и доводим массу на среднем огне до кипения.
- Периодически мешаем массу, чтобы не пригорело.
- Взбиваем яйца с солью.
- В кипящую массу заливаем взбитые яйца и, помешивая, доводим до кипения.
- Варим на медленном огне 5-7 минут.
- Сырная масса должна хорошо отделяться от сыворотки.
- Сливаем полученный сыр в дуршлаг, застеленный марлей и даем стечь и немного остыть. Вмешиваем рубленную зелень и паприку.
- Закручиваем сыр «узелком» и кладем под гнет/пресс.
- Оставляем на 4-5 часов, а лучше на ночь. Можно при комнатной температуре.
Хранится такой сыр около 4-х дней в холодильнике.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев