Аксубаево
  • Рус Тат
  • Как испечь сытный луковый пирог с копченой грудинкой

    Этот несладкий луковый пирог – идеальное сочетание мягкого дрожжевого теста, сочной начинки и нежной заливки. Тимьян придает блюду приятный аромат, а копченая грудинка делает его очень сытным.

    Пирог можно подавать к столу как теплым, так и охлажденным – все зависит от ваших предпочтений.

    Луковый пирог с копченой грудинкой

    Для теста:

    • 125-150 г муки
    • 25 г сливочного масла
    • 3 г сухих дрожжей
    • 75 мл молока
    • 1/2 ч. л. сахара
    • 1/2 ч. л. соли

    Для начинки:

    • 50 г копченой грудинки
    • 35 г сливочного масла
    • 1 яйцо
    • 250 г репчатого лука
    • 50 мл сливок
    • 1/2 ст.л. муки
    • 1/4 ч.л. сушеного тимьяна

    Способ приготовления:

    1. В теплом молоке развести дрожжи с сахаром.
    2. Просеять муку в миску, добавить соль и влить опару и растопленное масло. Замесить тесто, собрать его в комок, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на час.
    3. Нарезать лук и тушить в 25 г сливочного масла до прозрачности. Присыпать мукой, подождать еще минуту и снять с огня.
    4. Яйцо и сливки смешать в миске. Грудинку нарезать соломкой, отделить три четверти и залить ее яичной смесью, добавить тимьян и хорошо перемешать.
    5. Тесто раскатать в пласт и выложить его в форму диаметром 18-20 см, смазанную 10 г масла. Сформировать высокие бортики, добавить начинку, а сверху выложить оставшуюся часть мяса.
    6. Разогреть духовку до 180 ºС и выпекать пирог примерно 40 минут.

    Реклама

     

    Источник: sovetnika.net

    Фото: из открытых источников.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: