Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Как испечь соленое печенье с творогом

Печенье может быть не только десертным, но и соленым. Несладкое творожное печенье с кунжутом и тмином можно подать как к чаю и кофе, так и к супу, бульону или даже пиву.

В этом рецепте главное – взять сухой, но нежный творог. Так тесто получится идеальной консистенции.

Ингредиенты:

  • 250 г творога
  • 100 г мягкого сливочного масла
  • 135 г муки
  • Щепотка кардамона
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя
  • Мак
  • Белый и черный кунжут
  • Тмин

Способ приготовления:

Творог разотрите со сливочным маслом, солью и кардамоном.

Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. При необходимости можно добавить еще немного муки.
Сформируйте из теста колбаску, разрежьте как на ленивые вареники и пальцами сформируйте "лепешки".

Посыпьте черным и белым кунжутом, тмином и маком.

Выпекайте в духовке в течение 15-20 минут при температуре 180 ºС.

 

Источник: sovetnika.net

Фото: из открытых источников.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев