Аксубаево
  • Рус Тат
  • Как испечь соленое печенье с творогом

    Печенье может быть не только десертным, но и соленым. Несладкое творожное печенье с кунжутом и тмином можно подать как к чаю и кофе, так и к супу, бульону или даже пиву.

    В этом рецепте главное – взять сухой, но нежный творог. Так тесто получится идеальной консистенции.

    Ингредиенты:

    • 250 г творога
    • 100 г мягкого сливочного масла
    • 135 г муки
    • Щепотка кардамона
    • 1 ч. ложка соли
    • 1/2 ч. ложки разрыхлителя
    • Мак
    • Белый и черный кунжут
    • Тмин

    Способ приготовления:

    Творог разотрите со сливочным маслом, солью и кардамоном.

    Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. При необходимости можно добавить еще немного муки.
    Сформируйте из теста колбаску, разрежьте как на ленивые вареники и пальцами сформируйте "лепешки".

    Посыпьте черным и белым кунжутом, тмином и маком.

    Выпекайте в духовке в течение 15-20 минут при температуре 180 ºС.

     

    Источник: sovetnika.net

    Фото: из открытых источников.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: