Аксубаево
  • Рус Тат
  • Как испечь сдобную плетенку с апельсинами и миндалем

    Такая аппетитная булка особенно хороша с чаем, какао или кофе.

    Ее можно смазать сливочным маслом, а сверху добавить ложечку цитрусового джема.

    Ингредиенты:

    • 250 г муки
    • 4 г сухих быстродействующих дрожжей
    • 30 г сахара
    • 1–2 ст. л. апельсиновой цедры
    • 1 яйцо
    • 125 мл теплого молока или ряженки
    • 30 г растопленного сливочного масла
    • Щепотка соли
    • Жемчужный сахар и миндальные лепестки – для украшения

    Способ приготовления:

    В глубокой миске смешайте муку с дрожжами, добавьте сахар и цедру апельсина.

    В другую миску влейте теплое молоко, яйцо, растопленное сливочное масло, щепотку соли. Перемешайте до соединения.

    Введите смесь сухих ингредиентов в смесь жидких, замесите тесто. Затем накройте его пищевой пленкой и оставьте как минимумна 1 час.

    Когда тесто подойдет, разделите его на три части. Скрепите их у основания и заплетите в косу. К новогодним и рождественским праздникам можно сделать плетенку в форме венка.

    Переложите плетенку на противень, накройте полотенцем и дайте постоять еще 20-30 минут. Затем смажьте взбитым яйцом, посыпьте жемчужным сахаром и миндальными лепестками.

    Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 20–30 минут, до румяного цвета. Остудите на решетке.

     

    Источник: sovetnika.net

    Фото: из открытых источников.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: