Аксубаево
  • Рус Тат
  • Как испечь рулет из слоеного теста с ветчиной и шпинатом

    Из шпината готовят множество вкусных блюд – супы, пироги, салаты, рулеты. Чтобы придать им приятную кислинку, нередко в рецепты из шпината добавляют щавель.

     

    Рулет из шпината со шпинатом, ветчиной и сыром – отличная закуска, которая хороша как в теплом, так и холодном виде. Вместо твердого сыра вы можете использовать для начинки творог, брынзу, рикотту или моцареллу.

    Ингредиенты:

    • 1 упаковка слоеного теста
    • 200 г ветчины
    • 100 г твердого сыра
    • 1 яйцо
    • Кунжут – для посыпки
    • 200 г замороженного шпината

    Способ приготовления:

    1. Готовое тесто разморозьте и раскатайте в тонкий пласт.
    2. Ветчину мелко порежьте, натрите сыр.
    3. В отдельной емкости перемешайте ветчину, сыр, шпинат.
    4. Выложите на тесто и все аккуратно закрутите в рулет.
    5. Смажьте сверху яйцом, посыпьте кунжутом и выложите на застеленный пекарской бумагой противень.
    6. Поставьте в разогретую до 200°С духовку на 15-20 минут.
    7. Если вы хотите сделать рулет более сытным, в начинку можно добавить мелко порезанное отварное яйцо.

    Реклама

     

     

    Источник: sovetnika.net

    Фото: из открытых источников.

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: