Аксубаево
  • Рус Тат
  • Как испечь пышный ореховый бисквит в духовке

    Классический бисквит содержит только яйца, муку и сахар. Но в тесто можно добавлять тертую лимонную или апельсиновую цедру, ванилин, какао-порошок, измельченные орехи.

    Мы предлагаем испечь пышный домашний бисквит с грецкими орехами. Он получается невероятно вкусным и ароматным. Его можно подавать как самостоятельный десерт или использовать как основу для тортов.

    Ореховый бисквит в духовке

    Ингредиенты:

    • 120 г муки
    • 120 г сахара
    • 100 г орехов
    • 3 яйца
    • 0,5 ч. л. разрыхлителя
    • Ванильный экстракт или ванилин
    • Щепотка соли

    Способ приготовления:

    1. Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде, остудить и помолоть в мелкую крошку.
    2. Муку смешать с разрыхлителем, солью и молотыми орехами.
    3. Белки взбить в пышную пену, всыпать половину сахара и взбить до мягких пиков.
    4. Желтки взбить с оставшимся сахаром в пышный светлый крем.
    5. Аккуратно, но быстро смешать все ингредиенты силиконовой лопаткой движениями сверху вниз.
    6. Выпекать при 170 °С в режиме конвекции около 25-30 минут. В первые 15 минут духовку нельзя открывать, иначе бисквит опадет.
    7. Готовность можно определить, протыкая бисквит деревянной палочкой (например, зубочисткой), если палочка сухая, то корж готов.

     

    Реклама

    Источник: sovetnika.net

    Фото: из открытых источников.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: