Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Как испечь постный пирог с замороженной вишней

Рождественский пост начался 28 ноября и продлится до 6 января.

Если вы хотите испечь что-нибудь вкусное к чаю, забыв про сливочное масло и яйца, приготовьте сладкий вишневый пирог по нашему рецепту.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 75 г растительного маргарина
  • 40 мл воды
  • Щепотка соли
  • 50 г сахара
  • 100 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Для начинки:

  • 400 г вишни без косточек
  • 60 г сахара
  • 25 г муки
  • 50 мл воды

Способ приготовления:

Растереть муку с нарезанным маргарином в крошку. Добавить сахар, соль и разрыхлитель, перемешать. Затем влить воду и замесить тесто. Дать ему постоять полчаса в холодильнике.

Раскатать, положить в форму диаметром 20 см, сделать несколько проколов вилкой и запекать примерно 15 минут при температуре 190 ºС.

Смешать в сотейнике ягоды и сахар. Довести все до кипения и варить 2-3 минуты.

Размешать муку в холодной воде и добавить к ягодам. Снова довести смесь до кипения, все время помешивая.

Достать готовый корж и высыпать сверху начинку.

Увеличить нагрев и готовить еще около 10 минут.

Источник: sovetnika.net

Фото из открытых источников. 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев