Аксубаево
  • Рус Тат
  • Как испечь постные медовые кексы

    Во время поста сладкоежкам приходится нелегко, ведь большинство десертов не вписываются в каноны, запрещающие употреблять яйца, молоко и сливочное масло. Но это не повод вовсе отказываться от сладкого.

    Для всех, кто строго соблюдает Великий пост, мы предлагаем рецепты простых и полезных постных десертов. Постное тоже может быть вкусным!

    Кексы получаются высокие, воздушные, в меру сладкие. Экономно, быстро и легко приготовить.

    Ингредиенты:

    • 125 мл воды
    • 125 мл апельсинового сока
    • цедра одного апельсина
    • 2 ст. л. мёда
    • 0,5 ст. сахара
    • 0,5 ст. растительного масла
    • 1,5–2 ст. муки
    • 1 ч. л. соды
    • щепотка соли

    Приготовление:

    1. Влей в тарелку теплую воду, сок, добавь мёд, сахар и растительное масло без запаха. Перемешай.
    2. Смешай муку с содой и просей. Добавь воду с мёдом. Перемешай венчиком до однородности. Тесто должно быть без комочков, немного более жидким, чем для оладушек.
    3. постный кекс в микроволновке
    4. Добавь в тесто цедру. Можно добавить орехи, изюм или другие сухофрукты.
    5. Разлей тесто по предварительно смазанным маслом формочкам, заполняя их примерно на 2/3 объема.
    6. Нагрей духовку до 200 градусов и выпекай в ней кексы около 20 минут до красивого коричневого цвета.
    7. Дай кексам немного остыть и вынимай из формочек.
    8. Приятного чаепития!

    Захотелось полезного лакомства — приготовь постное печенье из овсяных хлопьев.

    Постный кекс с изюмом

    Ингредиенты:

    • 50 мл растительного масла
    • 80 г сахара
    • 180 г молотых овсяных хлопьев
    • 100 г муки
    • 1 ч. л. соды
    • 1 ст. л. лимонного сока
    • 5 ст. л. воды
    • 1/2 ч. л. гвоздики
    • 1/2 ч. л. имбиря
    • 1/2 ч. л. корицы
    • щепотка мускатного ореха
    • щепотка соли

    Приготовление:

    1. Смешай растительное масло, сахар, пряности и соль.
    2. Добавь соду, гашенную лимонным соком, молотые овсяные хлопья, муку и воду.
    3. Замести тесто.
    4. Сформируй печенье и выпекай его 20 минут при 200 градусах.
    5. Добавь в тесто изюм, орехи, кусочки ананаса, и вкус печенья заиграет тропическими нотками.

     

    Источник: sovetnika.net

    Фото

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: