Как испечь пирожки с яблоками на кефире
Нежные яблочные пирожки хорошо подойдут для зимнего чаепития в кругу семьи.
Благодаря кефиру они получаются мягкими, воздушными и долго не черствеют. Кроме корицы, в начинку можно добавить ваниль, гвоздику и лимонную цедру.
Ингредиенты:
- 100 мл воды
- 100 мл кефира, ряженки или йогурта
- 3 стакана муки
- Щепотка соли
- 2 ч.л. дрожжей
- 2 ст.л. сахара
- 5 ст.л. растительного масла
Для начинки:
- Яблоки
- 1 ст.л. сахара
- 25 г сливочного масла
- Корица – по желанию
Способ приготовления:
Смешать теплую воду, дрожжи и 1 ст.л. сахара. Оставить на 10-15 минут.
Добавить к воде с дрожжами остальные составляющие. Замесить тесто и оставить его подниматься в теплом месте на несколько часов.
Яблоки очистить от семян и кожуры, потушить с добавлением сливочного масла и сахара до мягкости. Дать полностью остыть.
Сформировать из теста "колбаску", разрезать на кусочки и раскатать. Сверху положить начинку и сформировать пирожки.
Смазать взбитым яичным желтком, молоком или сладкой чайной заваркой. Выпекать 20 минут при 180 ºС.
Источник: sovetnika.net
Фото: из открытых источников.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев