Аксубаево
  • Рус Тат
  • Как испечь дрожжевой пирог с лисичками и картофелем

    Лисички можно готовить разными способами: жарить на сковороде, тушить вместе с мясом или добавлять в супы. Мы рекомендуем испечь с ними дрожжевой пирог.

    Кроме грибов, в начинку входят: картофель, лук, морковь и укроп. Такой пирог можно подавать в качестве закуски или на завтрак.

    Для начинки:

    • 1 луковица
    • Соль – по вкусу
    • Укроп – 1 пучок
    • 500 г лисичек
    • Масло растительное – для обжаривания
    • 2 средние моркови
    • 2 большие картофелины

    Для теста:

    • 2 стакана муки
    • 150 мл молока
    • 1 яйцо
    • 10 г сухих дрожжей
    • 200 г сметаны
    • 4 ст.л. сахара

    Способ приготовления:

    Налейте в миску теплое молоко и растворите в нем дрожжи. Всыпьте сахар и половину муки. Перемешайте, накройте и оставьте в тепле на 1 час.

    Добавьте оставшуюся муку и сметану. Замесите тесто, накройте и оставьте еще на 1 час.

    Тем временем приготовьте начинку для пирога. Лук, морковь и картофель очистите и нарежьте соломкой. Грибы помойте и нарежьте кусочками. Укроп измельчите.

    Разогрейте в кастрюле растительное масло. Обжарьте грибы в течение 5 минут. Добавьте лук и морковь, жарьте еще 5 минут. На отдельной сковороде обжарьте в растительном масле картофель, еще 5 минут.

    Добавьте к грибам картофель и зелень, посолите, поперчите по вкусу, перемешайте.

    Тесто раскатайте в два тонких пласта. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и выложить половину теста. Сверху рапределите начинку. Накройте вторым пластом и защипайте края. Смажьте верх яйцом.

    Разогрейте духовку до 180 ºС. Выпекайте пирог с картофелем и грибами в течение 30-40 минут.

    Перед подачей остудите.

    Секреты приготовления пирога с грибами и картошкой

    Плюс лисичек в том, что они никогда не бывают червивыми, поэтому их не надо перед приготовлением вымачивать в соленой воде. Кроме этого, они меньше всех остальных грибов накапливают вредные для человека вещества, и потому их не нужно отваривать перед жаркой.

    Вместо лисичек можно взять шампиньоны, вешенки или белые грибы, а вместо укропа – петрушку или зеленый лук.

    Верх пирога можно украсить узорами из теста.

     

    Источник: sovetnika.net

    Фото: из открытых источников.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: