Аксубаево
  • Рус Тат
  • Как испечь булочки с молодой крапивой

    Молодая крапива подходит для приготовления самых разных блюд. С ней делают супы, салаты, соусы и выпечку.

    Картофельные булочки с крапивой в духовке.

    Ингредиенты:

    • 500 г картофельного пюре
    • 100 мл воды
    • 200 г крапивы
    • 1.5 ч.л. сухих дрожжей
    • Соль
    • 1 ст.л. сахара
    • 50 г мягкого сливочного масла
    • Кунжут

    Способ приготовления:

    1. Крапиву нарежьте и измельчите в блендере. При необходимости влейте воду.
    2. Смешайте крапиву, картофельное пюре, сахар, сливочное масло и дрожжи.
    3. Постепенно подсыпая муку, замесите тесто. Посолите и еще раз перемешайте.
    4. Застелите противень бумагой для выпечки. Сформируйте булочки и выложите их сверху.
    5. Отправьте в духовку, разогретую до 50 ºС, на 25 минут.
    6. Посыпьте булочки кунжутом и пеките при 180 ºС 25-30 минут.
    7. Дайте немного остыть и подавайте.

     

    Источник: sovetnika.net

    Фото: из открытых источников.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: