Итальянские аранчини: рецепт вкусных рисовых шариков с тунцом в хрустящей панировке
Для начинки используют мясо, сыр, зеленый горошек или рыбу, а затем шарики обваливают в панировочных сухарях
Аранчини - обжаренные или запеченные шарики из ризотто или риса. Безусловно, это один из вкуснейших способов использовать остатки блюда.
Ингредиенты:
- рис (сорт камолино или арборио) - 200 г
- вода - 400 мл
- консервированный тунец - баночка
- моцарелла - 70 г
- яйца - 2 шт.
- мука - 100 г
- белые панировочные сухари - 100-150 г
- растительное масло - для фритюра
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
Приготовление:
- Чтобы приготовить рисовые шарики в панировке, сначала необходимо отварить рис, залив крупу 400 мл воды. Рекомендуют выбирать конкретные сорта, ведь они достаточно липкие и лучше держат форму.
- При отварке рис увеличивается до 600 г. После охлаждения рис нужно смешать с 1 яйцом, добавив соль и перец по вкусу.
- Для начинки из тунца необходимо слить жидкость, а затем разделить рыбу на маленькие кусочки вилкой. Моцареллу нужно нарезать на маленькие кубики или натереть на терке. Этот вид сыра делает начинку особенно вкусной, но можно использовать другой сорт продукта.
- Для панировки разбейте в отдельную миску яйцо, а в другую посуду отдельно насыпьте муку и панировочные сухари.
- Чтобы слепить рисовый шарик, из примерно 2 ст. л. рисовой массы нужно сделать лепешку, в центр которой выложить по 1 ч. л. тунца и моцареллы. Также для начинки можно использовать консервированное мясо, ветчину или жареные грибы.
- Затем края лепешки нужно осторожно завернуть и сформировать шарик. Чтобы с рисом было легче работать, советуют смочить руки водой.
- Чтобы запанировать аранчини, рисовый шарик нужно поочередно обвалять в муке, погрузить в яйцо, а затем обкатать в панировочных сухарях. Чтобы корочка рисовых шариков была хрустящей, лучше выбирать сухари крупного помола, или сделать панировку самостоятельно из батона.
- Обычно аранчини готовятся во фритюре. Для этого растительного масла в кастрюлю или фритюрницу нужно налить столько, чтобы шарики были погружены в жидкость.
- Когда у аранчини будет золотистая корочка, их нужно переложить на салфетку перед подачей. Это поможет убрать лишний жир и сделает блюдо вкуснее.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев